18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 17.08.2018

В Пушкине застраивают исторический центр

Инвестиционно-тендерная комиссия Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга приняла решение о выделении ООО «Исток» под застройку земельного участка, расположенного в Пушкине возле перекрестка улиц Радищева и Красной Звезды. Спустя примерно полтора года здесь должен появиться трехэтажный жилой дом с мансардами и подземным гаражом.

Жильцы соседних строений – примерно двести человек – выступают против этого проекта. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» один из членов инициативной группы, попросивший не называть его фамилию, обосновал суть коллективного протеста: строители уничтожат расположенный на этом месте сквер, в котором растут липы, березы и дубы. Кроме того, построенный дом нарушит вид из окон соседних домов, что приведет к падению стоимости квартир в них. По соседству с местом будущего строительства стоят старые дома постройки 1903-1917 годов, которые могут подвергнуться деформации. Новостройка закроет доступ света жильцам первых этажей, а подключение нового дома к изношенным инженерным коммуникациям может привести к аварии. Но главное – по мнению жильцов, постройка нарушит исторически сложившийся архитектурный облик исторического центра Пушкина.

Все эти доводы жильцы сформулировали в ходе общественного обсуждения, которое состоялось в июле этого года в здании территориального управления Павловского и Пушкинского районов. Однако, несмотря на их мнение, местный муниципалитет поддержал планы застройщиков.

Стремясь отстоять свои интересы, граждане подготовили несколько обращений во властные структуры городского, регионального и федерального уровня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.