18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 26.09.2018

Питер простится с погибшим медиком

Завтра на Большеохтинском кладбище состоятся похороны 32-летнего адъюнкта кафедры военно-полевой хирургии петербургской Военно-медицинской академии, майора медицинской службы Василия Назарчука, погибшего во время теракта в госпитале города Моздок. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил специалист по связям с общественностью ВМА подполковник Роман Шалахин. По его словам, место захоронения было выбрано в соответствии с пожеланиями родственников.

Майор Василий Назарчук в свое время уже служил в Северо-Кавказском военном округе, откуда после прохождения соответствующего конкурса был переведен в адъюнктуру Военно-медицинской академии. В ближайшее время он собирался защитить кандидатскую диссертацию. В свою последнюю командировку на Северный Кавказ в составе группы усиления, составленной из петербургских военных медиков, майор Назарчук был отправлен примерно два месяца назад. В Петербурге у него остались жена и полуторагодовалый ребенок.

Остальные врачи, раненые во время теракта в Моздоке – подполковники Андрей Сингаевский и Анатолий Завражный, майоры Антон Абрамов и Андрей Кубрицкий, капитан Евгений Бурлаченко и старший лейтенант Александр Андреенко – по-прежнему проходят курс лечения в клинике сердечно-сосудистой хирургии ВМА. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...