18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 23.09.2018

На известного петербургского журналиста напали в подъезде

Вчера утром, около 9.10, от рук неизвестного злоумышленника пострадал петербургский журналист Павел Нетупский, руководитель проекта и главный редактор информационного бюллетеня ’Кадис’ (региональное представительство общероссийской системы правовой

информации ’Консультант-плюс’). С ушибом головного мозга Нетупский был госпитализирован в больницу. Как сообщила корреспонденту Агентства журналистских расследований мать журналиста Диана Одынец, по сравнению со вчерашним днем состояние ее сына ухудшилось, хотя первоначально врачи не диагностировали даже сотрясение головного мозга.

По словам матери пострадавшего, вчера утром в квартире Павла раздались два телефонных звонка, но с подошедшим к телефону журналистом разговаривать никто не стал. В 9.10 Павел вышел из квартиры в доме на Невском, собираясь идти на работу. Через несколько минут Диана Львовна, закрывшая за сыном дверь, услышала крик и выбежала на площадку - мать журналиста говорит, крик был таким жутким, что его было слышно на третьем этаже, где находится квартира журналиста. На ступенях первого этажа, куда спустилась Одынец, лежал зонтик Нетупского и сам журналист, чья голова была в крови - как выяснилось, Павлу нанесли

удар чем-то тяжелым в висок. ’Сначала я подумала, что его убили’, - сказала Диана Львовна корреспонденту АЖУРа. Мать журналиста бросилась звонить в ’Скорую’, которая приехала через 20 минут. За это время Павел пришел в себя и даже смог дойти до квартиры. Оттуда он и был госпитализирован в больницу.

Врачи поставили ему диагноз "ушиб головного мозга’, однако уже сегодня лечащий доктор журналиста сообщил матери, что повреждения, которые получил Павел, не соответствуют тяжести его состояния - самочувствие Нетупского ухудшилось. В связи с этим в понедельник ему будет проведена компьютерная томография - для определения причины такого самочувствия.

Диана Одынец говорит, что ее сын не помнит ничего из случившегося. Мать журналиста, известного, в частности, нашумевшим процессом против неконституционного проекта Минпечати, ФСБ и Минюста о внедрении системы оперативно-розыскных мероприятий

(СОРМ), не имеет информации о каких-либо конфликтных ситуациях, в которые бы попал ее сын в связи со своей профессиональной деятельностью. Не слышали ничего подобного и на работе Нетупского, хотя сотрудники ’Кадис ПРЕСС’ отмечают, что Павел не склонен делиться такой информацией.

В ближайшее время мать потерпевшего намерена написать официальное заявление в правоохранительные органы для того, чтобы обстоятельства нападения на ее сына были установлены, а виновные - найдены и наказаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...