18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 16.12.2018

Президент Башкирии поблагодарил петербуржцев за открытие улицы Уфимской

Президент Башкирии Муртаза Рахимов направил в пятницу телеграмму жителям Петербурга со словами благодарности за возрождение улицы Уфимской. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Башкирии в Санкт-Петербурге Станислав Селищев, почти 80 лет улица с именем башкирской столицы была незаслуженно забыта петербуржцами. Она отсутствовала в перечне магистралей и на картах Северной столицы, а часть ее до сих пор занимают гаражи и свалки.

Возрождение улицы президент Башкирии расценил как «примечательное событие». По его мнению, «это не только возрождение исчезнувшей старой улицы, но и яркий пример возвращения к нашим духовным истокам и традициям». Он выразил уверенность, что появление на карте Санкт-Петербурга улицы Уфимской станет «еще одним подтверждением обоюдного стремления петербуржцев и жителей Башкирии к укреплению исторически сложившихся контактов», и пожелал петербуржцам крепкого здоровья, благополучия и новых свершений.

Улица Уфимская расположена между улицами Чапыгина и Академика Павлова в Петроградском районе Петербурга. История ее наименования доподлинно не известна. По словам присутствовавшего на церемонии открытия председателя комитета по благоустройству администрации Петербурга Владимира Дедюхина, она была основана в 1920-е годы и просуществовала около 10 лет. Затем часть территории попала под застройку режимными предприятиями, другая часть — под свалки и гаражи. Из перечня улиц и с карт Северной столицы Уфимская исчезла в 30-е годы. Ее существование обнаружили во время подготовки к 300-летию Санкт-Петербурга.

Теперь, отметил Селищев, улица будет возрождаться. На торжественной церемонии открытия первых 600 метров (общая протяженность Уфимской — около километра) присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко и вице-губернатор Александр Вахмистров. Предполагается, что со временем улица разгрузит одну из веток Аптекарского острова Петербурга. Селищев не исключает, что когда-нибудь здесь расположится офис представительства Башкирии в Северной столице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор