18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:44 25.09.2018

РАБОТАТЬ И ЖИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. НО В ТУРЦИИ - ХУЖЕ...

Жара кончилась, но осталось отношение к ней наших читателей. Большая их часть считает, что работать при такой погоде невозможно, а вот отдыхать - очень даже хорошо. Наслаждаясь прохладой, мы подсчитываем голоса "за" и "против" жары.

РАБОТАТЬ И ЖИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. НО В ТУРЦИИ - ХУЖЕ...

Слава Богу, жара кончилась. Правда, синоптики обещали, что к выходным ее грозный призрак снова появится над Петербургом, но пока у нас есть передышка – возможность дышать полной грудью и не просиживать все время под кондиционером.

Конечно, те, кто сейчас ушел в отпуск, думая, что будет валяться на песочке и загорать в свое удовольствие, могут быть недовольны капризами природы. Но работающим горожанам стало немного легче жить. А отпускникам мы можем только посоветовать: сейчас в лесах должны пойти грибы. Это, конечно, не отдых на пляже, но в качестве успокоительного для измученной работой нервной системы – самое то.

А мы пока, поскольку в лес за грибами нам пойти не светит, можем спокойно, не обмахиваясь веером из подручных материалов, подытожить: как же читатели «Фонтанки» относятся к жаре? Безо всякого удивления можем отметить, что этот опрос был весьма популярен среди посетителей нашего сайта: на него ответили 404 человека.

Почти половина опрошенных - 44 процента – считают, что работать в такую погоду невозможно, а вот отдыхать – самое то. Заметим, что в те моменты, когда вода прогревалась до температуры, близкой к 30 градусам, отдыхать на пляже тоже было довольно сложно – никакой возможности освежиться.

28 процентов полагают, что погода как раз стояла самая что ни на есть нормальная. Им бы, так ответившим, жить в Крыму или там в Африке. А для Петербурга – и даже синоптики это признали – жара все-таки была аномальная.

Жить не хотелось все это время 17 процентам наших читателей. И как я их понимаю! Что ни надень – все равно жарко, кондиционер не помогает в виду его полного и безоговорочного отсутствия, на мороженое уже глядеть не хочется, а единственное, чем можно питаться, – это лед и холодная вода...

6 процентов умудрились в такую погоду замерзнуть. Тут мы можем только развести руками и посоветовать теплее одеваться и почаще ходить в сауну. Если при 32 градусах выше нуля люди мерзнут, то при 120 по Цельсию наверняка согреются.

Особые мнения чаще всего поступали от жителей дальнего зарубежья. По крайней мере, из Турции, Испании и США отзывы уже поступили. Наш читатель в Турции считает, что к любой жаре можно приспособиться – тем более, что у них там было от 35 до 40 градусов тепла. Еще один наш зарубежный читатель полагает, что по сравнению с тем, что творится в Испании, в Петербурге – рай. А наш заокеанский корреспондент пишет, что лучше уж жара, чем так, как в Сан-Франциско – вечные плюс семнадцать и туман. Эх, бросить все, уехать в Сан-Франциско...

Ленка Виноградова,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...