18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 22.09.2018

В Калининском районе разлили 20 литров карбофоса

Жители Калининского района в эту ночь не могли уснуть из-за сильного запаха карбофоса, разлитого у дома под номером 4 на Лужской улице. Поздно вечером в дежурную часть Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению

экологической безопасности стали поступать жалобы на сильный запах неизвестного происхождения. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили в отделе контроля природоохранных работ Комитета.

После полуночи на место происшествия выехала бригада инженерного центра экологических работ. У мусорного бака рядом с домом номер 4 по Лужской улице были обнаружены 20 литров разлитого карбофоса - химического средства борьбы с вредными насекомыми с

неприятным запахом. Запах был настолько силен, что распространился на весь район. Место разлива было засыпано сорбентом. Работы по устранению аварии закончились в полтретьего утра.

Однако, по словам начальника отдела контроля природоохранных работ Игоря Березина, который утром выехал на место аварии вместе с заместителем председателя Комитета Олегом Крупновым, даже по прошествии более пяти часов со времени устранения источника запаха, в районе все еще неприятно пахло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...