18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:51 15.08.2018

В Представительстве НАО в Петербурге проведен обыск

Сегодня около полудня в представительстве Ненецкого автономного округа в Петербурге на Ленинском проспекте сотрудниками городской прокуратуры и Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ в СЗФО был проведен обыск. Как сообщила корреспонденту Агентства журналистских расследований главный специалист Представительства Елена Лазарева, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Петербурга по факту насильственных действий в отношении представителя власти, одним из обвиняемых по которому проходит глава НАО Владимир Бутов.

По словам Елены Лазаревой, обыском руководил старший следователь прокуратуры Петербурга Игорь Чернов. Целью данного следственного действия являлись поиск и изъятие документов и информации, которые бы свидетельствовали о местонахождении главы НАО Владимира Бутова, которого городская прокуратура объявила в федеральный розыск Следователь и оперативники осмотрели кабинет руководителя Представительства НАО Юрия Ермолаева, который на тот момент был вызван в горпрокуратуру для дачи показаний, и изъяли из кабинета ежедневник Ермолаева. Из помещения, где работают главные специалисты Представительства, также были изъяты два ежедневника, в которых, по словам Елены Лазаревой, содержались различные поручения Ермолаева, а также телефоны и просьбы, поступающие в офис. Подвергся ’ревизии’ также и компьютер Лазаревой, однако информация, содержащаяся в нем, по всей видимости, следствие не заинтересовала - дискеты или жесткий диск изъяты не были. Вообще, сообщила главный специалист Представительства, в офисе не было ни одного документа, который имел бы прямое отношение к главе НАО.

Лазарева подчеркнула, что представители правоохранительных органов вели себя предельно корректно. Обыск продлился около 2,5 часов.

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) стало заявление сотрудника дорожно-патрульной службы Петроградского района Алексея Попова об инциденте, имевшем место 11 апреля этого года на Ждановской набережной в Петербурге во время следования президентского кортежа. С момента возбуждения уголовного дела основным подозреваемым по нему проходил глава НАО Владимир Бутов. По версии заявителя, Владимир Бутов ударил сотрудника ДПС, пытавшегося воспрепятствовать проезду машины Бутова к президентскому

кортежу. Ранее прокуратура Петербурга уже предъявила обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ руководителю представительства Ненецкого автономного округа в Петербурге Юрию Ермолаеву, который в момент инцидента находился рядом с Бутовым, и водителю Смольнинского автопарка, находившегося за рулем машины, в которой ехали Бутов и Ермолаев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.