18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:10 19.08.2018

Мариинский театр закроет сезон оперными премьерами фестиваля "Звезды белых ночей".

Мариинский театр закрывает свой 220-ый сезон. За неполные три недели, до того как театру предстоят каникулы, здесь будут во второй раз показаны оперные премьеры фестиваля "Звезды белых ночей" - "Демон" Антона Рубинштейна и "Чародейка" Петра Чайковского. Также несколько спектаклей даст балетная труппа театра, вернувшаяся с гастролей в лондонском Ковент-Гарден.

Как сообщили в пресс-службе Мариинского театра, 16 и 17 августа состоится премьера оперы Римского-Корсакова "Золотой петушок". Этот спектакль - постановка театра Шатле (Париж), в которой соединились две национальные эстетики - русская и японская. Над спектаклем работали 10 человек, восемь из них - японцы. Хореографические сцены, искусно сотканные из элементов восточных танцев, поставила Кансино Фуджима. Один из впечатляющих аспектов постановки – экзотические костюмы, созданные театральным художником Томио Мори и сшитые в старинных японских традициях из очень ярких и дорогих тканей с обилием золотых и серебряных аппликаций. На возобновлении спектакля в 2003 году пел хор Мариинского театра, в ведущих партиях были заняты молодые солисты Мариинки Ольга Трифонова и Илья Банник. В российской премьере также участвуют солисты оперы Вячеслав Луханин и Василий Горшков, солисты Академии молодых певцов Мариинского театра: Лариса Юдина, Алексей Тановицкий, Эдуард Цанга, Владислав Сулимский, Кирилл Душечкин и другие.

13 августа во второй раз будет представлена опера Чайковского "Чародейка" в режиссуре Дэвида Паунтни и декорациях Роберта Инес-Хопкинса. Паунти перенес действие оперы из древнего 15 века в конец 19-го, изменив условия игры: вместо патриархального уклада, постоялого двора на берегу Оки, избы главной героини, князя-наместника, его челяди - салон полусвета, канкан, вызывающе-красные наряды дам, и главная героиня – прекрасная Чародейка, хозяйка и заложница этого мира. Впервые "Чародейка" прозвучала в Мариинском театре в 1887 году, тогда за дирижерским пультом стоял сам Чайковский.

18 августа - незаслуженно забытая опера "Демон" Рубинштейна в постановке Льва Додина. Более известный в наши дни как пианист-виртуоз и учитель Чайковского, Рубинштейн был одарённым композитором, автором 17 опер, из которых только "Демон" получил широкую известность. Написанная в 1875 году по мотивам знаменитой поэмы Михаила Лермонтова, эта опера - романтическая фантазия о прекрасной Тамаре, искушаемой демоном. Густав Малер назвал "Демона" "великим музыкальным произведением, относящимся к вечным ценностям этого века". Нынешняя премьера - седьмая по счёту постановка оперы Антона Рубинштейна в Мариинском театре.

220-ый сезон Мариинский театр закроет балетами: 21 и 22 августа будет дано "Лебединое озеро".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.