18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:42 19.09.2018

С поверхности Фонтанки собрали более трех тонн нефти

Весь сегодняшний день на Фонтанке ликвидировали последствия вчерашнего нефтеразлива: к настоящему моменту собрано более 3 тонн нефтеводяной смеси. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили рабочие ГУП ’Ленводхоза’, занимающиеся ликвидацией аварии.

В Фонтанку нефть попала из Невы, где вчера было зафиксировано два нефтеразлива. Сигнал об аварии поступил в 14 часов 20 минут. Один разлив произошел в районе моста Петра Великого, где ГУП "Предупреждение и Ликвидация Аварийных Разливов Нефти" (ПИЛАРН) собрал 150 килограмм нефтеводяной смеси. Между Троицким и Литейным мостами собрано 100 килограммов смеси.

В связи с высокой температурой воды в реке нефтяное пятно распространилось по всей поверхности Невы, часть нефтепродуктов ушла в Фонтанку. Поскольку боны поставлены лишь по бокам русла, и середина моста открыта для судоходства, существует вероятность того, что часть нефтепродуктов была отнесена течением за Ломоносовский мост.

Ущерб, нанесенный разливом нефтепродуктов, подсчитывают специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в чьем ведомстве находится ПИЛАРН и Ленводхоз.

Источник разлива пока не установлен, но по первым предположениям, высказанными специалистами Комитета, загрязнения на Фонтанке могли возникнуть и вследствие строительных работ, которые ведет ЗАО ’Пилон’ на набережной Фонтанки, у Прачечного

моста. А в Неву мог пролиться керосин, который используют для пескоструйных работ, которые ведутся на Литейном мосту.

Напомним, что это уже второй нефтеразлив, произошедший на этой неделе в районе Литейного моста. В прошлый раз было собрано 300 килограмм нефтеводяной смеси.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...