18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 26.09.2018

Регистрацию кандидатов в губернаторы может отменить только суд

Спорные вопросы есть по всем кандидатам в губернаторы Петербурга, и информация из ГУВД по проверке подписей избирателей продолжает поступать, однако на сегодняшний день отменить регистрацию возможно только в судебном порядке. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам регистрации кандидатов в губернаторы, заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский и представитель Центризбиркома РФ Николай Конкин.

Они сообщили, что у них нет оснований не доверять данным проведенной ГУВД проверки подписей избирателей на достоверность, поскольку справки из ГУВД были подписаны руководителем пресс-службы ГУВД Павлом Раевским, который был уполномочен начальником ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Михаилом Ваничкиным.

В свою очередь, начальник паспортно-визовой службы Михаил Утяцкий заявил, что ошибок по базе данных ГУВД быть не могло, так как у них имеется стопроцентная база данных по паспортам, в том числе и новым – человек просто не получит новый паспорт, пока его данные не будут внесены в базу. По его словам, над проверкой подписных листов работали 100 человек, но они лишь устанавливали факт несоответствия данных, не выясняя причины расхождений.

Дмитрий Краснянский сообщил также, что в ходе проверок были выявлены абсолютно одинаковые целые подписные листы с данными одних и тех же людей у разных кандидатов. Что касается проверки подписных листов Анны Марковой, Дмитрий Краснянский сообщил, что в них имели место факты подделки подписей. Он сказал, что собственноручно проверил 966 подписей и на основании графологической экспертизы и данных ГУВД счел недействительными более 30 процентов из них. Всего же, по словам Краснянского, повторная проверка подписных листов Анны Марковой выявила несоответствия 31,5 процента подписей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...