18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:06 17.08.2018

С Малой и Большой Невы собрали 300 килограммов нефтяной пленки

Более 300 килограммов нефтесодержащей смеси собрано вчера вечером силами ГУП «Предупреждение и Ликвидация Аварийных Разливов Нефти» (ПиЛАРН) с акватории Большой и Малой Невы. Как сообщает Агентство журналистских расследований, из-за с высокой температурой воды в реке нефтяное пятно распространилось на максимально большую площадь. Разлив нефтепродуктов произошел чуть выше Литейного моста и распространился на правый берег Невы до моста Лейтенанта Шмидта, а также в Малую Неву. Часть нефтепродуктов попала в Финский залив.

Сигнал об аварии поступил в 16 часов 20 минут. Нефтяное пятно у правого берега Невы, вдоль Университетской набережной, между Дворцовым мостом и мостом Лейтенанта Шмидта было замечено экипажем проходившего мимо судна, о чем было доложено в дежурную часть ПиЛАРН. На уборку нефти ушло два судна: М-1 и «Ялта», которые за первые часы работы собрали около 200 килограмм нефтепродуктов. После сбора нефтяной пленки между двух мостов в районе Университетской набережной, суда ушли на сбор нефти в Малую Неву, к стрелке Васильевского острова. Часть нефтепродуктов была собрана у Биржевого и Тучкова моста, в районе Троицкого моста, после чего суда пошли вверх по Неве на сбор нефти к Литейному мосту.

Источник разлива установить не удалось, в комитете по природопользованию полагают, что причиной загрязнения акватории стал залповый выброс нефти из коллектора и выпусков предприятий, расположенных за Литейным мостом. Однако привлечь к ответственности за нанесение ущерба окружающей среде какую-то определенную организацию не представляется возможным, считают в комитете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.