18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:47 20.09.2018

В Ленобласти изъято 13823 кубометра незаконно вырубленного леса

В ходе проверки сотрудниками лесной охраны и государственного лесного контроля Мичуринского военного лесхоза КЭУ Ленинградского военного округа установлено, что за первое полугодие 2003 года здесь было вырублено леса на 6237 кубометров больше положенного, в том числе деревьев хвойных пород – на 4105 кубометра. Материалы проверки переданы в военную прокуратуру.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Петербургу и Ленинградской области, всего за первое полугодие 2003 года специалистами ГУПР было проверено 32 лесхоза. Проведены внеплановые проверки Мичуринского, Морозовского, Лужского военных лесхозов по письму военной прокуратуры Ленинградского военного округа и девять проверок в соответствии с поручениями природоохранной прокуратуры в Кингисеппском, Рощинском, Северо-западном, Волховском, Сланцевском сельском и Вырицком лесхозах.

Кроме того, проверено четыре лесозаготовительных предприятия Гатчинского, три – Подпорожского и три - Выборгского районов. Госинспекторами гослесконтроля приостановлено право пользования лесным фондом 5-ю предприятиями. К административной ответственности привлечено 17 юридических лиц. Наложено штрафов на 137,0 тысячи рублей. Изъято незаконно добытой продукции - 13823 кубометра, орудий незаконно добывания лесопродукции и средств транспорта - 35 единиц. К уголовной ответственности привлечено 33 человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...