18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:22 23.09.2018

Балтморинспекция хочет оштрафовать норвежский танкер

Балтийская спецморинспекция (БСМИ) намерена оштрафовать норвежский танкер «Кнутсен», который загрязнил воду в акватории порта Приморск, слив за борт воду, используемую на судне в качестве балласта. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, сообщил начальник БСМИ Валерий Зайцев.

Норвежский танкер «Кнутсен» стоя на рейде в порту в начале июня, выбросил в акваторию порта 28 тысяч тонн изолированного балласта - воду, которая закачивается на пустое судно для придания ему устойчивости. Несмотря на то, что мировая водоохранная нормативно-правовая база позволяет спускать балласт без очистки, по мнению специалистов БСМИ, подобные действия недопустимы в Приморском порту, расположенном на берегу Финского залива, который является частью особо охраняемого Балтийского моря. К тому же вода, выброшенная за борт, оказалась загрязненной нефтепродуктами. Пробы воды, взятые из этого выпуска, показали, что в 28 тысячах тоннах содержалось количество нефти, превышавшее норму допустимого содержания нефтеводяной смеси, спускаемой с балластом в Балтийское море.

Поскольку судно уже покинуло российские воды, БСМИ ведет переписку с Финляндией и Эстонией, куда отправилось судно, на предмет возможности наложения на него штрафа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...