18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:45 21.09.2018

РАНЕНЫХ МЕДИКОВ БУДУТ ЛЕЧИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Семь петербургских военных медиков находились во взорванном террористами госпитале в Моздоке. Один из них погиб, шестерых раненых привезли в Петербург, в Военно-медицинскую академию. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

РАНЕНЫХ МЕДИКОВ БУДУТ ЛЕЧИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Когда «КамАЗ», груженый тротилом, прорвался на территорию военного госпиталя в Моздоке, в этом лечебном учреждении находились семь военных врачей из Петербурга. Они прибыли сюда в составе группы медицинского усиления. Командировка была плановой.

Майор медицинской службы Василий Назарчук, адъюнкт кафедры военно-полевой хирургии, погиб на месте. Ранения средней степени тяжести получили: офтальмолог, майор медицинской службы Антон Абрамов, рентгенолог, капитан медицинской службы Евгений Бурлаченко и адъюнкт-анестезиолог, старший лейтенант медицинской службы Александр Андриенко. Немного больше повезло преподавателям кафедры военно-полевой хирургии ВМА подполковникам медицинской службы Андрею Сингаевскому и Анатолию Завражному, а также нейрохирургу, майору медицинской службы Андрею Кубрицкому, ранения которых оцениваются как легкие.

Уже в субботу специальным авиарейсом всех офицеров доставили в Санкт-Петербург, где поместили в клинику сердечно-сосудистой хирургии Военно-медицинской академии. В телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» специалист по связям с общественностью ВМА подполковник Роман Шалахин отметил, что состояние всех раненых стабильное. В настоящее время лечащие врачи определяют методику их лечения. В том числе они устанавливают необходимость проведения хирургических операций. Как долго продлиться курс лечения, пока не ясно. Однако, по словам подполковника Шалахина, специалисты Военно-медицинской академии сделают все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть своим коллегам силы и здоровье. Особых мер безопасности в ВМА не принято, служба охраны академии работает согласно установленным директивам.

Когда состоятся похороны майора Василия Назарчука, пока не ясно. Гроб с телом офицера самолетом доставят в Петербург только после установления точной причины его гибели. Судебно-медицинскую экспертизу проведут местные специалисты.

Напомним, что, по словам заместителя председателя правительства России Галины Кареловой, семьям погибших и пострадавшим гражданским лицам из федерального бюджета будут выплачены компенсации: по 100 тысяч рублей получат семьи погибших и по 50 тысяч рублей - пострадавшие. В ближайшее время появится соответствующее постановление правительства РФ. Кроме того, государство возьмет на себя все расходы по захоронению погибших от теракта.

Аркадий Орлов,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...