18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 26.09.2018

У четырех претендентов на пост губернатора обнаружены «мертвые души»?

Один из претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга Геннадий Василенко направил в Горизбирком заявление об отказе от участия в губернаторской гонке. Такое решение было им принято после получения данных проведенной ГУВД проверки подлинности части собранных за его выдвижение подписей избирателей. Как сообщает Агентство журналистских расследований, из более чем 7 тысяч автографов 2300 (среди которых 45 – так называемые «мертвые души») признаны недействительными.

По неофициальным данным, примерно такие же результаты были получены ГУВД при проверке подписных листов Анны Марковой (недействительными признаны 2162 подписи - примерно 29 процентов из проверенных), Михаила Амосова (более 30 процентов) и Алексея Тимофеева (около 200 подписей).

Ряд претендентов считают, что результаты проверки являются провокацией. По словам Алексея Тимофеева, «результаты проверки были бы иными, если бы ГУВД относилось к ней непредвзято». Михаил Амосов также считает результаты проверки ГУВД провокационными. По его словам, это такая же провокация, как и обнаружение в его подписных листах данных «мертвой души» –умершего в 1995 году петербуржца – которого, по словам Амосова в конечном итоге в списках не оказалось.

По мнению ряда членов Горизбиркома, делать какие-либо выводы о влиянии проверки ГУВД на процесс регистрации кандидатов в губернаторы пока рано. Рабочая группа по проверке подписей еще не закончила свою работу и может не согласиться с результатами, полученными в ГУВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...