18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 21.09.2018

Дамир Шадаев подал кассационную жалобу на решение суда города Выборга

Дамир Шадаев подал предварительную кассационную жалобу на решение федерального суда города Выборга, который 24 июля признал незаконным избрание Дамира Шадаева представителем в Совет Федерации РФ от Ленобласти.

Как передает Агентство журналистских расследований, одним из оснований, по которым экс-депутат областного парламента требует отмены решения суда, стало отсутствие Дамира Шадаева на судебном процессе. По словам адвоката Евгения Тонкова, оснований требования отмены приговора суда будет как минимум 10, но пока они не готовы назвать все, потому что еще не ознакомились с протоколом судебного заседания.

Напомним, что процесс в федеральном суде города Выборга был инициирован депутатом облпарламента Михаилом Шалаевым. В конце июня он обратился туда с заявлением, в котором требовал признать незаконным избрание Дамира Шадаева сенатором от Ленинградской области. Мотивом для обращения послужило то, что Дамир Шадаев был избран сенатором, несмотря на заявление о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела, сделанное перед процедурой голосования заместителем прокурора Ленинградской области. В частности, в информационном письме, направленном ГУВД Петербурга и Ленобласти в областной парламент, говорилось, что Дамир Шадаев использует недействительные дипломы о высшем образовании и о возможных фактах нарушения Шадаевым правил постановки на воинский учет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...