18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 18.09.2018

В акватории Невы в центре Петербурга ликвидируется разлив нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов произошел чуть выше Литейного моста и распространился на правый берег Невы, а также в Малую Невку, часть нефтепродуктов уже попала в Финский залив. Об этом, как передает агентство журналистских расследований, сообщает дежурная часть ГУП «Предупреждение и Ликвидация Аварийных Разливов Нефти» (ПиЛАРН), чьи суда вышли на уборку нефтепродуктов. Количество выброса устанавливается, но, по словам дежурного, температура в Неве способствует распространению нефтепродуктов на максимально большую площадь.

Сигнал об аварии поступил в 16 часов 20 минут. Нефтяное пятно у правого берега Невы между Дворцовым мостом и мостом Лейтенанта Шмидта было замечено экипажем проходившего мимо судна, о чем и доложено в дежурную часть ПиЛАРНа. На уборку нефти ушло два судна: М-1 и «Ялта», которые, по предварительным данным, уже собрали около 200 килограмм нефтепродуктов.

В настоящий момент нефтяное пятно между двух мостов в районе Университетской набережной собрано, суда ушли на сбор нефти в Малую Невку, к стрелке Васильевского острова. Источник разлива пока не найден.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...