18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 19.09.2018

БЕЛЫЕ НОЧИ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛИСЬ: АФИША НА ВЫХОДНЫЕ

Белые ночи заканчиваются. Нет, на улицах Петербурга по ночам уже давно довольно темно. Заканчивается фестиваль “Звезды белых ночей”. В этот праздничный год звезды на его небосклоне были особенно яркие. И хотя прощаться с ним немного грустно, не будем драматизировать ситуацию – и без фестиваля классическая музыка и балет никуда не денутся со сцены Мариинского.

БЕЛЫЕ НОЧИ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛИСЬ: АФИША НА ВЫХОДНЫЕ

Белые ночи заканчиваются. Нет, на улицах Петербурга по ночам уже давно довольно темно. Заканчивается фестиваль "Звезды белых ночей". В этот праздничный год звезды на его небосклоне были особенно яркие. И хотя прощаться с ним немного грустно, не будем драматизировать ситуацию – и без фестиваля классическая музыка и балет никуда не денутся со сцены Мариинского.

Но пока нас ждет мощный финальный аккорд «Звезд белых ночей». Знаменитый "Нью-Йорк Сити Балет" показывает свои известнейшие работы – балеты, принадлежащие двум классикам хореографии – Баланчину и Роббинсу. Английская и американская классика.

Баланчин и Роббинс: один доводил свои балеты до предела «математичности», а другой пытался придать им "человеческое лицо". Баланчина считают наследником Петипа, он смог использовать сильную сторону атлетичной американской школы. По его выкладкам, танец самодостаточен и никакой сюжет не нужен. Роббинс прямо противоположен - недаром он много работал на Бродвее. Его "Танцы на вечеринке" на музыку Шопена называют выражением современного романтизма. А в репертуаре труппы появилось театральное начало. Вот такие два разных подхода и будут показаны в исполнении легендарного (хотя и в основном за счет былых заслуг) американского балетного театра.

А вообще музыкальная жизнь в городе несколько затихла. Находиться в такую жару в клубах почти невозможно. Многие их них ушли на каникулы до конца августа, другие пытаются стойко держаться. Панацеей становятся акции на открытом воздухе. Гостей очередной вечеринки "Стереолето" – на относительно открытой площадке молодежного театра на Фонтанке – ожидает итальянский антураж. Главная звезда – итальянец с французским именем Никола Конте. Он действительно звезда. Его ностальгический и романтичный лаунж-джаз по-итальянски популярен даже в Америке. Как говорят, его музыка «излучает итальянское солнце и мечту о красивой жизни». Мечтает Конте очень заразительно.

Выделяется еще одно событие. Кстати, оно и вовсе случится на воде и у воды – участникам будет полегче. "Love Parade" пройдет впервые в России – в субботу, в акватории Невы и на Университетской набережной. Знаменитый европейский "бренд" адаптировали к особенностям нашей топографии и решили использовать красоту Невы по полной программе. Будет водный парад на всевозможных плавсредствах и open-air концерт электронной музыки до самого утра... С одной стороны, Петербург, как всегда, многое берет от Европы, творчески перерабатывая. С другой, в Европе-то всякие лавпарады и опенэйры медленно, но верно идут на спад, теряют популярность. А, с третьей, у нас все-таки в первый раз...

Кстати, в акватории Невы – на пляже Петропавловской крепости сейчас проходит еще одно интересное мероприятие. К нам приплыли шведские викинги. Самые настоящие. На драккарах. Они устроились жить на пляже Петропавловки, строят там свою викингскую деревню и всячески реконструируют быт древних жителей этих мест и их более северных соседей. В программе есть и аутентичная музыка, и поединки, и всевозможные выставки. Все это подарок к 300-летию от наших шведских друзей.

Конечно, и в театрах жизнь идет. Но там сезоны также заканчиваются и потому премьер ждать не стоит. Зато можно посмотреть уже известные работы. Так что смотрите наши предыдущие афиши.

И не забудьте про кино. Там очередные премьеры. Например, страшилка о жизни английских эмигрантов "Грязные прелести". На тему об их полном бесправии и бесцельности существования накладывается криминально-мафиозный сюжет. Только, однако, не очень страшно получилось. Стивену Фрирзу прежде, чем пугать нас, было бы неплохо побывать в Москве, для сравнения. Еще одна премьера – американский триллер "Фаворит". Про великую депрессию в штатах 30-х годов и поиск своего маленького счастья.

Удачных выходных!

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...