18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:37 25.09.2018

СТАТИСТИКА УГОНОВ: ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗМА НЕТ

В Петербурге на 30 угнанных авто приходится 5 найденных. Последний «хит» угонщиков – Lexus RX-300, другие лидеры рейтинга – «Ауди-100», А4 и А6, «Фольксваген-Пассат» старше 5 лет и российские «десятки». Спать спокойно могут владельцы «Вольво» и машин корейского производства – их воры не жалуют.

СТАТИСТИКА УГОНОВ: ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗМА НЕТ

Спад числа угонов автомобилей, наблюдавшийся в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга, похоже, закончился. Несмотря на жару, угонщики ежедневно похищают в городе и области 25 – 30 автомобилей. В последние дни акцент в угонах сместился в сторону марки Lexus RX-300. Их владельцам сейчас стоит быть особенно внимательными к своему «движимому имуществу».

В остальном лидеры «угонного рейтинга» остаются прежними. В их числе – семейство российских «десяток», «Ауди-100», А4 и А6. Очень популярен у угонщиков «Фольксваген-Пассат», причем тот, что старше 5 лет, – эти модели, как правило, идут под разборку и продаются по частям на рынках города. Такой спрос рожден определенным дефицитом запчастей для старых модификаций иномарок. Начиная с лета этого года, угонщики стали проявлять интерес к «французам», один два раза в неделю сообщается об угоне «Опеля», причем, как правило, нового. Практически не угоняют в Петербурге автомобили корейского производства. Спокойно могут спать и владельцы «Вольво».

К сожалению, статистика найденных автомобилей не внушает оптимизма. На 30 угнанных авто приходится 5 найденных. Милиция поиском пропавших автомобилей почти не занимается. Обнаруживаются или те, что брошены по каким-то причинам угонщиком, или те, что «засвечиваются» при перерегистрации на перебитых номерах. Кроме того, существуют преступные группы, в которые помимо угонщиков входят так называемые «посредники» – они выходят на связь с пострадавшими владельцами и предлагают помочь в розыске автомобиля. Чтобы получить назад свой автомобиль, придется существенно раскошелиться. Помощи от милиции в этой ситуации ждать также не приходится. Как правило, в «угонных» отделах этих посредников хорошо знают, но привлечь их к ответственности не удается.

Впрочем, даже если ваш автомобиль милиция обнаружила, праздновать победу рановато. Получить его в милиции непросто, тем более, если найден он в другом городе. Отсутствие заинтересованности и бумажная волокита может растянуть процесс передачи владельцу угнанного автомобиля на многие месяцы, а то и годы...

Сергей Баранов,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...