"Дом Книги" вернется в свое здание

0

Полпред президента Валентина Матвиенко рекомендует администрации Петербурга создать "красную книгу" символов города. В частности, в эту книгу должен быть включен "Дом книги", который с 1919 года располагается в Доме Зингера на Невском проспекте, сказала Матвиенко на сегодняшней встрече с руководством магазина и вице-губернатором, председателем комитета по управлению городским имуществом Валерием Назаровым.

"В эту книгу должны быть вписаны здания, назначение которых незыблемо для петербуржцев. Люди должны знать, если, например, "Дом книги" всегда был здесь - он здесь и останется", - уточнила полпред.

Как передает "Интерфакс", в ходе встречи В.Матвиенко рассеяла слухи о возможном выселении "Дома книги" из занимаемого в настоящее время здания. Как сообщила полпреду директор "Дома книги" Галина Самохвалова, договор аренды на данное помещение подписан на 49 лет, а на период проведения капитального ремонта Дома Зингера предприятию предоставлено другое помещение на Невском проспекте, которое книготорговцы надеются сохранить за собой и впоследствии. Капитальный ремонт Дома Зингера продлится с декабря текущего года до 2005 года. В свою очередь В.Назаров подтвердил, что никаких оснований для расторжения договора аренды с "Домом книги" нет. "Расторжение договора может произойти только в случае нарушения предприятием условий соглашения. Таких нарушений за "Домом книги" нет", - сказал вице-губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...