18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:46 15.11.2018

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА СЕГОДНЯ

«Фонтанка» провела опрос на тему «За кого вы проголосовали бы на выборах губернатора Петербурга, если бы они состоялись сегодня?» Как и ожидалось, пока большинство опрошенных поддержали Валентину Матвиенко. Но ее лидерство не бесспорно, другие конкуренты тоже пользуются огромным доверием.

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА СЕГОДНЯ

«Фонтанка» провела опрос на тему «За кого вы проголосовали бы на выборах губернатора Петербурга, если бы они состоялись сегодня?» Как и ожидалось, пока большинство опрошенных (24 процента) поддерживают полпреда - Валентину Матвиенко. Но ее лидерство вряд ли можно назвать бесспорным, поскольку возможные конкуренты, практически не имеющие поддержки в СМИ, также пользуются достаточным доверием горожан.

Так, второе место (15 процентов) в нашем опросе заняла вице-губернатор Анна Маркова, отвечающая в городском правительстве в частности за работу с правоохранительными структурами и разрешением чрезвычайных ситуаций. Она, кстати единственная из предложенных «Фонтанкой» кандидатов, кто уже заявил о своем намерении баллотироваться на губернаторский пост.

Возможный претендент, один из лидеров НПСР Сергей Глазьев достаточно неожиданно (11 процентов) обогнал в нашем опросе депутата Госдумы, лидера партии «Развития предпринимательства» Оксану Дмитриеву (10 процентов).

Еще два возможных кандидата-мужчины практически не получили поддержки у респондентов. Депутат Госдумы Константин Севенард набрал всего 3 процента голосов. А бывший глава городского КУГИ Сергей Беляев – только 2 процента.

Примерно 5 процентов наших читателей высказались активно против всех кандидатов. Мотивировками были, как правило, типа: «на псевдо-выборы лучше не ходить», «нет достойных кандидатов», «какая разница в том, кто будет таскать деньги у нас из кармана» и т.п.

В числе других личностей, достойных занять губернаторское кресло в Петербурге, наши читатели назвали Игоря Артемьева, Юлия Рыбакова, Михаила Амосова, Александра Беглова, Андрея Лихачева, Владимира Литвиненко, Виктора Колесникова (глава территориального управления по Выборгскому району), Людмилу Нарусову, Сергея Степашина, Григория Явлинского.

Такие вот результаты – в чем-то ожидаемые, в чем-то непредсказуемые. Впрочем, предвыборная гонка только начинается, и конфигурация общественного мнения наверняка примет другие очертания.

Михаил Зевакин,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор