Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, зап

748мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

ИНТЕРНЕТ НА УЛИЦЕ? БЕСПЛАТНО...

169
ПоделитьсяПоделиться

Информация – это сейчас самое главное. Чай, в информационном обществе живем, уже даже не в пост-индустриальном. А получать сведения о любимом городе обычном человеку почти и негде. А тут 300-летие грядет. Вот будет ерундистика, если гости города, потерявшись, будут спрашивать дорогу у прохожих, которые и сами-то не очень ориентируются в окружающей их среде.

Но этого, надеемся, не случится - к 300-летию города в городе будут открыты информационные павильоны. Первый из них, увенчанный латинской буквой I, уже заработал у станции метро «Ломоносовская». Как сообщает ComNews, в павильоне будет предоставляться целый комплекс услуг. И в этом заключается отличие новых киосков от тех, которые в городе устанавливают интернет-провайдеры для доступа в сеть.

Всего в Петербурге планируется открыть порядка 40 информационных пунктов. Программа реализуется в рамках проекта "Информационный перекресток". Как рассказал начальник отдела комитета по печати и связям с общественностью Администрации Петербурга Андрей Ветров, проект направлен как раз на то, чтобы все жители и гости города могли получить справочную информацию о Петербурге на любых носителях. Хочешь – будет на бумаге распечатано, хочешь – на дискету запишут, а хочешь – дадут аудио- или видеокассету.

Потом, со временем, в этих киосках можно будет воспользоваться банкоматом, заказать билеты, получить другие дополнительные услуги. По словам Ветрова, доступ в Интернет в этих павильонах будет бесплатным. Сейчас идут переговоры с рядом местных провайдеров.

Президент фонда "Информационный перекресток" Алексей Игнаткович сообщил, что информационные павильоны будут открыты в каждом районе Петербурга. В марте они появятся в Адмиралтейском районе города.

Первоначально проект финансируется из местного бюджета, однако в дальнейшем к программе планируется привлечь сторонних инвесторов. По словам Андрея Ветрова, "Информационный перекресток" обойдется городу десятки миллионов рублей. Как сообщает "Деловой Петербург", часть денег выделила депутат ЗС Наталья Евдокимова.

Как сообщается в информации о Фонде, предполагаемая пропускная способность сети центров "Информационный перекресток" при работе 50 центров составит не менее 130 тысяч человек в неделю. На самом деле, если в этих павильонах установят бесплатный доступ в Интернет, то никакого «комфортного ощущения в среде мегаполиса» не получится. Терминалы сразу оккупируют подростки, которые лазают по Интернету просто ради развлечения, а нормальному гражданину, возжелавшему информации, будет и не протолкнуться.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close