Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

А ЧЕГО ЭТО МЫ ОТМЕЧАЛИ?

128
ПоделитьсяПоделиться

Итак, праздники кончились. Утих и шум вокруг политической окраски Дня согласия и примирения. «Фонтанка.ру» решила выяснить, как наши читатели проводят бывший День Великой Октябрьской революции. А заодно можно и понять, что для нас сегодня этот праздник.

Только 3,5 процента опрошенных сообщили нам, что отмечали 7 ноября на демонстрации с флагами и плакатами. Что однозначно дает понять, что людям сейчас не до политических (тем более исторических) споров. Да и вообще - хочется больше отдохнуть, побыть дома с семье или в кругу друзей.

11 процентов участвовавших в опросе заявили, что провели праздник на даче, с шашлычком, видимо, еще и друзьями, с песнями-плясками и т.д. Их поддержали 18 процентов наших читателей, которые, конечно, поленились выехать на дачу (а может у них и дачи-то нет), но до гостей таки доехали. Где тоже не преминули и выпить, и закусить.

Но еще больше оказалось вообще поленившихся в этот знаменательный день выйти из дома – 33,5 процента от числа участников нашего опроса сообщили, что провели праздники дома, за салатиком и телевизором.

Чуть поменьше народу - 33 процента – задали нам ответный вопрос на тему «А что это за новый праздник такой?». То есть отдыхать отдыхали, а вот по какому поводу – так и не поняли. И правильно – какая разница?

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close