18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:05 18.11.2018

ЭЛЕКТРИЧКА ВЫЕХАЛА НА ПЕРРОН

Сегодня утром, примерно в половине одиннадцатого, в Петербурге случилось ЧП. Четыре человека погибли в результате аварии на Балтийском вокзале. Одна из электричек не смогла затормозить на подъезде к перрону - два вагона выехали на платформу. Погибли люди.

ЭЛЕКТРИЧКА ВЫЕХАЛА НА ПЕРРОН

Сегодня утром, примерно в половине одиннадцатого, в Петербурге случилось ЧП. Четыре человека погибли в результате аварии на Балтийском вокзале. Одна из электричек не смогла затормозить на подъезде к перрону - два вагона выехали на платформу. Погибли люди.

Электропоезд вышел из депо и прибывал на платформу N2 после ремонта, поэтому пассажиров в этом поезде не было. С другой стороны той же платформы по пути N1 за минуту до аварии прибыла электричка из Калища. Ее пассажиры выходили на платформу и двигались на выход с перрона. Все погибшие и пострадавшие - это люди, находившиеся на участке перед путем N2.

По официальным данным, которые подтвердила вице-губернатор Петербурга, председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Анна Маркова, погибло 4 человека. Кроме того, 5 человек госпитализировано.

В горбольницу на Декабристов доставлены два парня и девушка – всем по 18 лет. У них одинаковый диагноз - сотрясение мозга. Состояние молодых людей врачи оценивают как удовлетворительное,. А вот у девушки кроме сотрясения переломы конечностей. По словам врачей, она находится в состоянии средней тяжести. Медики говорят о возможности ее перевода в другую клинику.

Кроме того в НИИ Скорой помощи с места аварии был доставлен 30-летний мужчина, а в Мариинскую больницу - 48-летняя женщина. Диагноз – сотрясение мозга. Их состояние, по словам врачей, на данный момент удовлетворительное.

Личности троих погибших при аварии были установлены уже к 14 часам. Неопознан только труп мужчины, возраст которого на вид составляет около 25 лет.

Само собой, Балтийский вокзал временно закрыт. По данным на 13.30, на вокзале ожидают прибытия аварийно-восстановительного поезда, с помощью которого предполагается поставить на рельсы упавшие вагоны аварийного электропоезда. Все электропоезда, которые должны отправляться с Балтийского вокзала, отправляются со станций "Броневая" и "Ленинский проспект".

Для ликвидации последствий аварии электропоезда на Балтийском вокзале Петербурга создан оперативный штаб. Кроме того, в Петербург решил выехать и.о. министра путей сообщения Морозов, который возглавит ведомственную комиссию по расследованию причин аварии.

По одной из версий, причной ЧП на Балтийском вокзале является самопроизвольный откат железнодорожного состава. Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на источник в структуре МЧС, по неподтвержденным пока данным, электричка предназначалась для курсирования между Санкт-Петербургом и Лугой. Существует версия, что машинист поезда вышел из кабины для оформления каких-то документов, в это время и произошел откат поезда - блокирующее устройство при этом не сработало. Однако, как подчеркнул источник, эта информация требует детальной проверки.

К 16 часам стали известны имена пострадавших во время сегодняшнего ЧП на Балтийском вокзале. В горбольницу на Декабристов, 1-3 были доставлены трое 18-летних пострадавших - 2 парня и девушка. Их имена, соответственно, Александр Сорокин, Андрей Архипов и Виктория Музыкантова. У всех - сотрясение мозга. Состояние молодых людей врачи оценивают как удовлетворительное, состояние девушки - средней тяжести, у нее переломы конечностей. В НИИ Скорой Помощи доставлен 33-летний Юрий Соколов, а в Мариинскую больницу - 48-летняя Наталья Анирамовна Джанелидзе (ее переводят в ведомственную больницу ОЖД в удовлетворительном состоянии) с сотрясением головного мозга и ссадинами. Погибли 69-летний Могилев Василий Платонович, 60-летняя Архипенко Ольга Сергеевна, 16-летняя Долгих Виктория Николаевна и мужчина 25-28 лет, личность которого пока не установлена.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор