18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 25.09.2018

МИХАИЛ АМОСОВ РАЗОЧАРОВАН ОТВЕТОМ ЯКОВЛЕВА

Михаил Амосов прокомментировал открытое письмо в свой адрес, распространенное сегодня пресс-службой губернатора Санкт-Петербурга. «Мы разочарованы, поскольку ожидали от губернатора как от серьезного политика серьезного ответа, а все оказалось пустыми хлопотами», - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом Михаил Амосов.

МИХАИЛ АМОСОВ РАЗОЧАРОВАН ОТВЕТОМ ЯКОВЛЕВА

Михаил Амосов прокомментировал открытое письмо в свой адрес, распространенное сегодня пресс-службой губернатора Санкт-Петербурга. «Мы разочарованы, поскольку ожидали от губернатора как от серьезного политика серьезного ответа, а все оказалось пустыми хлопотами», - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом Михаил Амосов. Он также сообщил, что в ближайшие несколько дней будет подготовлен «ответ Чемберлену».

Напомним, что письмо за подписью руководителя пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Александра Афанасьева, распространенное сегодня, стало ответом на открытое письмо лидера петербургского «Яблока» Михаила Амосова. В своем письме, обнародованном в середине сентября, он пытается убедить нынешнего губернатора Владимира Яковлева не идти на третий срок.

Tекст открытого письма депутату ЗакСа М.И.Амосову:

Депутату Законодательного собрания

Санкт-Петербурга,

председателю городского отделения

партии «Яблоко»

М. И. Амосову

Уважаемый Михаил Иванович!

Губернатор поручил мне ознакомить Вас с его точкой зрения на вопросы, затронутые в Вашем

открытом письме от 20 сентября. Владимир Анатольевич полагает, что Вы заняли далеко не безупречную позицию, провозгласив принципиально порочной гипотетическую возможность выдвижения кандидатуры В. А. Яковлева на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2004 году. Хочу особо подчеркнуть: возможность этого выдвижения действительно гипотетическая, поскольку Владимир Анатольевич еще нигде и никогда официально не заявлял о своем желании еще раз баллотироваться на этот пост.

Ошибочность Вашей позиции заключается не только в том, что Конституционный суд России такую возможность допускает. Помимо этого, Вы, как и подавляющее большинство других оппонентов губернатора, откровенно подменяете понятия. Для Вас выборы 2004 года при участии в них В. А. Яковлева - это беспрепятственное самопосажение Владимира Анатольевича в губернаторское кресло на новый срок, тогда как для него эта возможность - всего лишь еще одно обращение к горожанам с вопросом: хотят ли они видеть Яковлева губернатором. Согласитесь, разница в подходах принципиальная.

Рассуждения о том, что действующие руководители субъектов Федерации имеют на выборах безусловное преимущество перед другими кандидатами, далеко не так бесспорно, как пытаются утверждать. Так называемый «административный ресурс», конечно же, существует, однако воля избирателей – явление гораздо более значимое. Достаточно вспомнить выборы губернатора Санкт-Петербурга в 1996 году. «Административный ресурс» был у Анатолия Собчака, но проголосовали горожане за Владимира Яковлева.

Такова в основных чертах позиция губернатора.

Пользуясь случаем, хочу напомнить Вам также и мнение президента России Владимира Владимировича Путина. Оно было высказано на пресс-конференции в июне нынешнего года. Конституционный суд к тому моменту еще не вынес известного теперь решения. Президенту был задан вопрос: «Хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу о третьем сроке губернаторов. Имеют ли губернаторы моральное право избираться на третий срок?». Заметьте, Михаил Иванович, именно этот вопрос задаете и Вы в своем открытом письме Владимиру Анатольевичу.

Президент ответил: «Я бы сказал так: это извечная проблема соотношения морали и права. Если будет признано Конституционным судом, что они имеют на это право, значит, это морально. Будет признано, что нет, значит, не морально. Вот и все, иначе мы запутаемся совсем. А может или не может тот или другой руководитель возглавить регион страны во второй или в третий раз, это должны определить избиратели тогда, когда они подойдут к урнам для голосования».

Как видите, и президент называет определяющей именно волю избирателей.

Впрочем, губернатор уверен, что и Вы, Михаил Иванович, хорошо знаете главные демократические ценности, среди которых одна из важнейших - свобода выбора для всех граждан, а не для ограниченного круга лиц.

С уважением,

руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга

Александр Афанасьев

30 сентября 2002 г.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...