18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 20.09.2018

АМОСОВ И ЯКОВЛЕВ ОБЩАЮТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕСС-СЛУЖБ

Как и было обещано Михаилом Амосовым, появилось ответное письмо, направленное в адрес Владимира Яковлева. "Ответ Чемберлену" написан в том же духе и тоже за соответствующей подписью - пресс-секретаря Санкт-Петербургского отделения РДП «Яблоко» Екатерины Шуваловой.

АМОСОВ И ЯКОВЛЕВ ОБЩАЮТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕСС-СЛУЖБ

Как и было обещано Михаилом Амосовым, появилось ответное письмо, направленное в адрес Владимира Яковлева. Которое, в свою очередь, является ответом на сегодняшнее послание за подписью руководителя пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Александра Афанасьева, адресованное Михаилу Амосову.

Как и обещал в разговоре с нашим корреспондентом лидер питерского "Яблока", "ответ Чемберлену" написан в том же духе и тоже за соответствующей подписью - пресс-секретаря Санкт-Петербургского отделения РДП «Яблоко» Екатерины Шуваловой.

Вот текст открытого письма губернатору Санкт-Петербурга В.А.Яковлеву

Уважаемый Владимир Анатольевич!

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Санкт-Петербургского отделения Российской демократической партии «ЯБЛОКО» М.И.Амосов поручил мне ознакомить Вас с его точкой зрения на открытое письмо руководителя Вашей пресс-службы А.Н.Афанасьева от 30 сентября. В своем письме г-н Афанасьев излагает Вашу точку зрения на вопросы, затронутые в открытом письме М.И.Амосова к Вам от 20 сентября.

Точка зрения М.И.Амосова заключается в следующем.

Напомню, что Михаил Иванович в своем обращении призывал Вас заняться обсуждением насущных городских проблем и поиском их решения, а не спорами о возможности Вашего избрания на третий срок. Именно поэтому Михаил Иванович предложил Вам добровольно и категорически отказаться от идеи «третьего срока». Но никакого обсуждения проблем города г-н Афанасьев не предлагает, вновь и вновь возвращаясь к теме Ваших очередных перевыборов.

Кроме того, Михаил Иванович крайне удивлен тем, что руководитель Вашей пресс-службы плохо знаком с решением Конституционного Суда РФ, на которое он ссылается. Между тем, позиция Конституционного Суда применительно к Санкт-Петербургу такова: на сегодняшний день Вы, Владимир Анатольевич, не имеете права баллотироваться на третий срок. Для того, чтобы такое право у Вас появилось, необходимо изменить Устав Санкт-Петербурга.

Обосновывая Вашу точку зрения о допустимости Вашего избрания на должность губернатора Санкт-Петербурга в третий раз, г-н Афанасьев приводит мнение Президента В.Путина, который прямо связывает моральную оценку стремления того или иного губернатора продлить свое пребывание у кормила исполнительной власти с тем решением, которое примет Конституционный Суд. Иначе говоря, Президент РФ полагает аморальными попытки баллотироваться на третий срок тех руководителей регионов, которые сегодня такого законного права не имеют. Означает ли это, что руководитель Вашей пресс-службы, настаивающий на Вашем праве избираться еще раз вразрез с решением Конституционного Суда, подталкивает Вас к принятию аморального решения?

Михаил Иванович просил особо подчеркнуть, что именно воля избирателей должна определить, кто станет будущем губернатором. Михаил Иванович просил обратить Ваше внимание на то, что Устав Санкт-Петербурга принимали депутаты, избранные согласно воле избирателей. И это означает, что невозможность пребывания на посту губернатора более двух сроков подряд – это и есть воля избирателей, выраженная в нормах Закона.

Михаил Иванович обеспокоен стремлением Ваших сторонников любой ценой изменить действующий сегодня Закон. Понятно, что такой, с позволения сказать, законотворческий процесс, не имеет ничего общего с интересами города. И это вызывает серьезные сомнения в том, что будущие выборы губернатора Санкт-Петербурга станут по-настоящему демократическими в случае Вашего в них участия.

Тем не менее, Михаил Иванович надеется, что Вы, Владимир Анатольевич, не станете попирать главные демократические ценности, среди которых одна из важнейших – жить по Закону, а не пытаться «подправить» Закон в интересах конкретного должностного лица.

С уважением,

Екатерина Шувалова,

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения РДП «ЯБЛОКО»

30 сентября 2002 года

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...