18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:11 19.09.2018

НАЛОГОВИКИ ПРОВЕРЯЮТ ГОРОДСКУЮ РЕМОНТНУЮ СЛУЖБУ

Более 30 миллионов рублей было скрыто от налогообложения ООО «Городская ремонтная служба № 1» только за 2002-й год. При чем очень простым способом – ее практически не существовало. А за выполненные работы гарантийные обязательства перед петербуржцами нести просто некому.

НАЛОГОВИКИ ПРОВЕРЯЮТ ГОРОДСКУЮ РЕМОНТНУЮ СЛУЖБУ

Более 30 миллионов рублей было скрыто от налогообложения ООО «Городская ремонтная служба N 1» только за 2002-й год. При чем очень простым способом – ее практически не существовало.

«Городская ремонтная служба N 1» известна в Петербурге благодаря активной рекламной политике – листовками с рекламой этой службы забиты практически все почтовые ящики петербургских домов. В рекламных листовках предлагается срочный, профессиональный ремонт квартир, бытовой техники и компьютеров с выездом на дом.

Однако проведя проверку пяти офисов, в которых, согласно рекламе, должны были располагаться помещения ООО «Городская ремонтная служба N1», налоговые полицейские узнали для себя много интересного.

Например, во время проверки выяснилось, что сидящие по этим адресам, принимающие заказы от клиентов по телефону и передающие их мастерам, никакого отношения к ООО "Городская ремонтная служба N 1" не имеют. Работают эти диспетчеры в совсем другой организации - ООО "Технопарк". Никакого отношения к ремонтной службе не имеют и мастера, приходящие к людям после вызова. Тем не менее договор с клиентом заключается от имени ООО "Городская ремонтная служба N 1".

Налоговые полицейские установили, что такой фирмы на самом деле не существует вообще - с января этого года фирма финансово-хозяйственной деятельности не ведет, в налоговой инспекции не отчитывается, налогов не платит. Получается, что за выполненные работы гарантийные обязательства нести некому. При этом при обследовании диспетчерских были обнаружены журналы, где фиксировались многочисленные жалобы клиентов на некачественно выполненные ремонтные работы.

По данным налоговой полиции, ежедневно диспетчеры принимают по 500-600 заявок, каждая из которых в среднем приносит по 300-500 рублей. Половина суммы приходится на мастеров, остальное сдается диспетчерам. Далее, как сообщили в пресс-службе УФСНП по Санкт-Петербургу, следы денег теряются, поскольку ни в каких финансовых документах их поступление не отражается. А оплата той самой рекламы, которой завалены почтовые ящики горожан, производится через подставные фирмы.

Фонтанка.ру

По материалам Агентства журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...