18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:40 19.08.2018

МИРОНОВ ОДОБРИЛ СПС, "ЯБЛОКО", ЭКСПОРТ НЕФТИ И ОКСАНУ ФЕДОРОВУ

Во время своего посещения Ленобасти Сергей Миронов рассказал про создание новго политического блока под названием «Единый Петербург», посетовал, что акцизы на табак области пока отстоять не удалось, удивился хорошей работе порта "Приморск" и похвалил Оксану Федорову.

МИРОНОВ ОДОБРИЛ СПС, "ЯБЛОКО", ЭКСПОРТ НЕФТИ И ОКСАНУ ФЕДОРОВУ

Помимо действующих парламентариев от фракции «Воля Петербурга» на выборах в Законодательное собрание Петербурга будет баллотироваться в депутаты только один человек – Галина Ковзель. Голосовать за нее будут избиратели 41 округа. Об этом сегодня в порту «Приморск» во время осмотра работы Балтийской трубопроводной системы заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, наличие только одного дополнительного кандидата обусловлена партийной установкой «Воли Петербурга», согласно которой партия не выставляет своих кандидатов в те округа, по которым собираются баллотироваться действующие депутаты. Именно в 41 округе на сегодняшний момент такового нет, так как депутат Законодательного собрания Сергей Шевченко официально сложил свои полномочия. В целом., по мнению Миронова, избирательная кампания в Петербурге началась нормально. Главное - это то, что депутаты определились с датой выборов и назначили ее на декабрь 2002 года.

Миронов так же одобрил создание блока СПС-«Яблоко», отметив, что партии своими действиями подали пример федерального уровня. Скоро, по его словам, будет создан новый политический блок «Единый Петербург», в который помимо «Единой России» и «Народной партии» будет входить и «Воля Петербурга». По словам спикера Совета Федерации, блоки намерены сотрудничать и он надеется, что в ходе этого сотрудничества будут согласованы кандидатуры на выборах в ЗакС.

С другими движениями «Воля Петербурга» пока переговоров не вела. Но, как отметил спикер, партия отрыта для любых положительно настроенных политических движений. Положительные движения, по мнению Сергея Миронова, это те, которые признают Устав города. Который, в свою очередь, не «подлежит ревизии». Это не значит, что он должен сохраняться в первозданном виде без перемен, но те положения, которые были приняты еще в 1998 году, должны по его мнению сохраниться.

Сергей Миронов так же рассказал про планы федерального бюджета на 2003 год. По его словам, еще во время нулевого чтения в него были внесены корректировки. К сожалению, акцизы на табак пока отстоять не удалось - из субъектов федерации они будут забраны. Ленинградская область из-за этого потеряет несколько миллиардов рублей. Санкт-Петербург – 5 процентов доходной части бюджета города. Зато удалось изменить соотношение акцизов на горючее с 50 на 50 процентов на 40 и 60 процентов в пользу регионов.

Во время своего сегодняшнего объезда Ленинградской области Сергей Миронов посетил Тосненский, Гатчинский и Выборгский районы. В Приморске он вместе с губернатором Ленинградской области осмотрел системы сбора нефти и ликвидации аварийных ситуаций, посмотрел как из порта отходит танкер, груженый нефтью, и оценил обстановку по подготовке к запуску второй очереди балтийской трубопроводной системы.

Недавно Сергей Миронов побывал на подобном объекте в Калининграде – там базируется нефтеналивной терминал компании «Лукойл». Но, приехав в Ленобласть, удивился, насколько хорошо здесь отлажена работа и техническое оснащение. Сергей Миронов подчеркнул, что тем, что нефть направляется на экспорт не через иностранные порты, а через Балтику и Ленинградскую область, решается вопрос национальной безопасности страны.

Как рассказал журналистам директор специализированного морского нефтяного порта Приморск Владимир Диденко, за 9 месяцев 2002 года удалось перекачать на экспорт 9, 37 миллионов тонн нефти. С начала года в порту обработан 101 танкер, с начала работы порта - 104 танкера. В сентябре порт перекачает 1 млн 147 тыс тонн нефти. Через порт «Приморск» экспортируется нефть компаниями "Сибнефть", "Юкос", ТНК, "Сиданко" и "Башнефть". Поставляется нефть из Западной Сибири. Всего до конца 2002 года в порт должен перекачать 12 миллионов тонн нефти, а после строительства второй очереди балтийской трубопроводной системы эта цифра вырастет до 18 миллионов тонн в год.

По окончании своего визита спикер Совета Федерации прокомментировал отказ петербурженки Оксаны Федоровой от титула Мисс Вселенной. «Я уважаю решение этой умной, красивой и мужественной девушки. В конце концов, как говорится, не родись красивой, а родись счастливой. Кто знает, в чем счастье –в том, чтобы ходить по подиуму с алмазной короной или в том, чтобы получить профессию и найти любимого. Это достойное решение».

Александра Медведева

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.