18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:17 24.09.2018

ПИТЕРСКИЙ АДВОКАТ ПРОДОЛЖАЕТ ОСПАРИВАТЬ ДЕЙСТВИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА

Петербургский адвокат Игорь Шануренко, добивающийся отмены некоторых правил проезда в метро Петербурга, подал жалобу на решение Ленинского федерального суда, отказавшего в удовлетворении его иска.

ПИТЕРСКИЙ АДВОКАТ ПРОДОЛЖАЕТ ОСПАРИВАТЬ ДЕЙСТВИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА

Петербургский адвокат Игорь Шануренко, добивающийся отмены некоторых правил проезда в метро Петербурга, подал жалобу на решение Ленинского федерального суда, отказавшего в удовлетворении его иска к петербургскому метрополитену. По предварительной информации, жалоба будет рассматриваться только в декабре этого года или в январе следующего.

Напомним, что Игорь Шануренко считает, что метрополитен обязан отменить запрет повторного использования магнитной карты ранее, чем через 10 минут, а также отменить ограничение количества поездок для "единых" магнитных карт сроком действия на месяц и полмесяца. Кроме того, истец просил суд обязать соответствующие инстанции размещать на магнитных картах дату продажи, срок действия, количество поездок.

По мнению Игоря Шануренко, требования, ныне предъявляемые к пассажирам, нарушают федеральный закон "О защите прав потребителей". Например, ограничение прохода по времени лишает потребителя возможности полноценного использования карточки, что является нарушением ст. 4 закона.

На первом заседании по рассмотрению иска, которое состоялось в мае этого года, Игорь Шануренко подтвердил свои исковые требования, дополнив их еще двумя - теперь истец просил суд обязать ответчика размещать на магнитных картах не только информацию о дате продажи карточки и т.д., но и о количестве оставшихся поездок. Кроме того, истец требовал запрета на автоматическое изъятие карточки при использовании последней оплаченной поездки. Представители ответчика на заседании пытались доказать, что действия метрополитена не нарушают закона о защите прав потребителей, так как пользование магнитной карточкой - это услуга, а не товар.

На втором заседании, в августе, опять был поднят вопрос о том, как расценивать пользование магнитной карточкой (как товар или услугу). Суд при этом встал на сторону ответчика и отказал в удовлетворении исковых требований.

Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований Игорь Шануренко, в данный момент он также защищает интересы одного из представителей питерского студенчества, решившего предъявить иск к Комитету по транспорту Петербурга, соответчиком по иску при этом выступает метрополитен. Оспариваются некоторые положения распоряжения Комитета по транспорту, предусматривающего порядок реализации студенческих проездных. Очередное заседание в Ленинском Федеральном суде должно состояться в конце октября.

Фонтанка.ру

По материалам Агентства журналистских расcледований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...