18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:12 26.09.2018

ЕДИНЕНИЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ

26-29 сентября в Петербурге пройдет очередной, седьмой Конгресс Фантастов России «Странник 2002», и в девятый раз будет вручена российская литературная премия «Странник» за лучшие фантастические произведения, опубликованные в 2001 году.

ЕДИНЕНИЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ

26-29 сентября в Петербурге пройдет очередной, седьмой Конгресс Фантастов России «Странник 2002», и в девятый раз будет вручена российская литературная премия «Странник» за лучшие фантастические произведения, опубликованные в 2001 году. В работе Конгресса примут участи ведущие российские писатели и гости ближнего зарубежья.

Основанная в 1993 году премия вручается писателям, критикам, художникам, переводчикам и издателям, чья деятельность способствовала развитию отечественной фантастики.

В этом году в номинации:

«Крупная форма». Романы Ван Зайчик Хольма «Дело незалежных дервишей. Дело о полку Игоревом. Дело лис-оборотней», Олега Дивова «Саботажник», Марины и Сергея Дяченко «Долина Совести».

«Средняя форма» . Повести Олега Дивова «Предатель», Евгения Лукина «Труженики зазеркалья», Андрея Саломатова «В будущем году я стану лучше».

«Малая форма». Рассказы Александра Громова «Глина Господа Бога», Алана Кубатиева «Вы летите, как хотите», Сергея Синякина «Кавказский пленник».

«Переводы». Книга Д.Зинделла «Хранитель времени» в переводе Н.Виленской, роман Харуки Маруками «Dance, dance, dance» в переводе Д.Коваленина, книги Г.Г.Кея «Дерево жизни» и «Блуждающий огонь» в переводе И.Тогоева.

Кто станет победителем, определится в субботу. Тогда же оргкомитет назовет обладателей еще двух премий – Паладина Фантастки и Мастера Издалека. Непосредственно на Конгрессе решится волнующий вопрос о том, будет ли вручаться «Малый Остап» - приз за самое смешное фантастического произведение года.

Однако литературной частью дело не ограничится. Оргкомитет «Странника» решил не уподобляться страшно далеким от народа декабристам и запланировал поход в массы.

Явление писателей народу состоится 27 сентября с 17.00 до 18.00 на Манежной площади, где пройдет акция по примерке... Вечности под кодовым названием «Я памятник себе...» Это действо станет своеобразным подведением итогов предваряющей «Странник» двухдневной конференции «Административные системы управления будущим» под руководством академика РАН Николая Тиходеева.

В самом фантастическом городе мира участники Конгресса фантастов найдут выход из вечной проблемы противостояния культуры и бюрократии. Писатели будут олицетворять культуру, а чиновники Администрации Санкт-Петербурга вместе с издателями – бюрократию. И те и другие получат полную возможность залезть на пьедестал из красного камня и ощутить себя частицей истории, после чего состоится подписание Хартии единения культуры и бюрократии.

После подписания чиновники могут считать себя свободными, а писатели двинут к читателям.

С 18.00 до 19.00 любители фантастики смогут в живую пообщаться с любимыми авторами, получить автограф, приобрести понравившуюся книгу.

Михаил Успенский, Андрей Лазарчук и Андрей Столяров будут в Центральном книжном магазине Петербурга - Доме книги на Невском пр, д.28.

Евгений Лукин и таинственный Хольм Ван Зайчик в магазине «Подписные издания» на Литейном пр, д.57.

Сергей Лукьяненко и Марина и Сергей Дяченко в магазине сети «Буквоед» на Невском пр. д.13 и в Доме военной книги на Невском пр, д. 20.

В субботу, 28 сентября в рамках «Странника» состоится

Мировая премьера двух новых работ знаменитого испанского художника, мастера книжной обложки Луиса Ройо.

Произойдет это в 11.00 в киноцентре «Родина», где будет открыта совместная выставка высокого гостя и двух петербургских художников Яны Ашмариной и Андрея Карапетяна.

Ну а в воскресенье на том же месте в тот же час» (киноцентр «Родина», 1100 – 14.00) «Странник» преподнесет сюрприз поклонникам русского фантастического кино.

В прошлые годы гостями Конгресса и лауреатами премии легенде фантастического кинематографа были Донатас Банионис, Александр Сокуров, Александр Абдулов. А кто в этом? Поживем, увидим.

Вера Камша

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...