18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 20.09.2018

Бизнес

26.09.2002 10:17

ПРОФСОЮЗЫ ВЫШЛИ ИЗ ЛЕСА

25 сентября в Санкт-Петербурге в отеле «Рэдиссон САС» прошла пресс-конференция на тему «Тенденции развития профсоюзного движения работников лесных отраслей РФ: теория и практика». «Теоретиков» представлял ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий...

ПРОФСОЮЗЫ ВЫШЛИ ИЗ ЛЕСА

25 сентября в Санкт-Петербурге в отеле «Рэдиссон САС» прошла пресс-конференция на тему «Тенденции развития профсоюзного движения работников лесных отраслей РФ: теория и практика». «Теоретиков» представлял ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, а «практиков» - председатель ЦК Профсоюза работников лесных отраслей РФ Валерий Очакуров. Помимо них, на вопросы журналистов отвечала директор по персоналу лесопро-мышленной корпорации «Илим Палп Энтерпрайз» Татьяна Новикова.


В эти дни в наш город со всех уголков России съехались более 30-ти руководителей профсоюзов ведущих лесопромышленных предприятий. В подготовленную специалистами Гуманитарного университета учебную программу были включены основы экономики, права, делопроизводства и многие другие дисциплины, в частности - такие, как искусство ведения диалога с администрациями предприятий.


Александр Запесоцкий рассказал, что реализация этой программы является уникальным событием в истории отечественной экономики. Эту точку зрения разделил и Валерий Очакуров. Он убежден, что занятия на базе Университета помогут профсоюзным лидерам предприятий лесных отраслей стать настоящими профессионалами в своем деле. Это немаловажно, поскольку в нашей стране членами лесных профсоюзных организаций являются более полутора миллиона человек.


Присутствие на пресс-конференции представителя «Илим Палп Энтерпрайз» связано с тем, что Центральный комитет профсоюза давно сотрудничает с этой корпорацией. В течение последних нескольких лет опыт подобного сотрудничества оказался столь успешным, что, по признанию самого Валерия Очакурова, в дальнейшем он намерен «пропагандировать отношения», которые сложились у «Илим Палпа» с его ведомством. Поэтому не случайно, что одно из учебных занятий для профсоюзных активистов прошло именно в офисе корпорации.


Надо сказать, что руководство корпорации «Илим Палп» заинтересовано в развитии долговременных и цивилизованных отношений с профсоюзами, выгодных как работодателям, так и трудящимся. Представители корпорации считают, что самый правильный путь – давать профсоюзам развиваться независимо, но при этом оказывать им цивилизованную поддержку.


Николай Ефремов,


Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...