18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:06 22.09.2018

НА МАЛЕНЬКИХ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Одной из главных проблем бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год является недостаточное финансирование детских спортивных школ и сокращение числа временных рабочих мест для молодежи.

НА МАЛЕНЬКИХ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Одной из главных проблем бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год является недостаточное финансирование детских спортивных школ и сокращение числа временных рабочих мест для молодежи. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, к такому выводу пришли депутаты постоянной комиссии петербургского парламента по социальным вопросам на слушаниях по вопросу финансирования социальной сферы в проекте городского бюджета 2003 года, сообщает ИА «Росбалт».

"При составлении проекта не были полностью учтены предложения депутатов по финансированию программы временной занятости молодежи, и, таким образом, количество временных рабочих мест в 2003 году сократится", - отметил председатель Комитета по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга Александр Хазов. Однако он сообщил, что в бюджете в полном объеме заложены средства на реализацию целевых программ профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

По мнению представителя Комитета по физической культуре и спорту Евгения Черникова, в городском бюджете-2003 заложен недостаточный объем средств на проведение мероприятий Комитета. По его словам, основной проблемой остается финансирование профсоюзных спортивных школ. "В 2003 году требуется дополнительно 65 млн. рублей только на заработную плату преподавателям и еще 220 млн. рублей на подготовку спортсменов и их участие в соревнованиях разного уровня", - подчеркнул он.

В то же время заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александр Авсеевич отметил, что предложенный проект бюджета "по основным показателям удовлетворяет комитет". В частности, он сообщил, что в 2003 году предполагается увеличить расходы на содержание детских интернатов на 50%, финансирование компенсационных выплат петербуржцам в связи с рождением ребенка будет увеличено в 3,5 раза.

На прошлой неделе вице-губернатор Владимир Дербин провел в Смольном совещание с заместителями глав территориальных управлений административных районов, курирующих вопросы социальной защиты населения. На повестке дня - единственный, но самый актуальный вопрос: "Работа сети пунктов "Здоровый малыш", обеспечивающих исполнение Закона Санкт-Петербурга "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним".

Петербургский закон "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним" предусматривает два вида выплат: это, во-первых, единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (при условии, если мама вовремя, то есть в срок до 20 недель беременности, встала на учет) в размере пятикратного прожиточного минимума и, во-вторых, ежемесячная выплата до достижения ребенком одного года (если уровень доходов членов семьи ниже прожиточного минимума).

Ежемесячное пособие выплачивается в размере 0,75 прожиточного минимума для детей – при рождении первого ребенка, 1 прожиточный минимум – при рождении второго ребенка, 0,5 прожиточного минимума – при рождении третьего и последующих детей.

Чтобы избежать нецелевого расходования средств (чтобы родители не потратили "детские" деньги на себя), мамам выдаются пластиковые карточки, по которым они могут получить различные продукты питания и сопутствующие товары для ребенка в специальных пунктах, открытых в каждом районе города.

Вице-губернатор Владимир Дербин выслушал по данному вопросу каждого исполнителя по направлениям исполнения петербургского закона (аналогов подобному в других городах России нет), дал возможность высказаться приглашенным на совещание представителям банка "Санкт-Петербург", Комитета финансов Администрации СПб, ЗАО "Спецобслуживания".

Как выяснилось, много замечаний было высказано на наличие очередей в пунктах "Здоровый малыш" по причине отсутствия площадей. Хотя это вполне решаемо на местах главами районных администраций, только необходимо понимание значимости благородного дела.

Положительно решилась еще одна проблема, которая волновала родителей. Как отметил в своем выступлении представитель банка, теперь при выкупе товаров на руки родителям будет выдаваться чек, на котором будет обозначен остаток на магнитной карте.

Контроль за исполнением петербургского закона "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним" будет постоянным, сказал в завершение совещания Владимир Дербин, и все предложения по улучшению работы будут рассмотрены и, если они представят интерес, использованы.

А тем временем, как уже a href= http://www.fontanka.ru/society.thtml?id=77263976 target=_blank>писала Фонтанка.ру, с пособием, перечисляемым на карточки, у молодых мамочек – значительные проблемы. Как рассказывали некоторые из них, для того, чтобы потратить данные правительством деньги, им порой приходится стоять в очереди по пять-шесть часов. При этом все усилия благотоврителей, направленные на то, чтобы на эти деньги нельзя было купить детские вещи и питание для перепродажи, идут прахом. Оборотистые тетеньки – уж не знаем, можно ли причислить их к мамам, - скупают сухое молоко, детские смеси и памперсы коробками и упаковками.

Стоит ли при таких условиях повышать пособие на рождения ребенка? Может, проще и дешевле сначала навести в этой области какой-никакой порядок, а уже потом платить больше? Чтобы и мамы были довольны, и малыши – здоровенькие.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...