18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:08 20.09.2018

...А КОЛУМБ - НЕ ВИНОВАТ?

Как известно, курение – привычка, безусловно, вредная. Особенно для некурящих, которые со всех сторон терпят от курильщиков: на рабочем месте, в лифтах, в очереди на маршрутку. Естественно, что некурящие стали составлять заговор вместе с врачами. И вот вам результат – 30 сентября для питерских курильщиков наступит последний день.

...А КОЛУМБ - НЕ ВИНОВАТ?

Как известно, курение – привычка, безусловно, вредная. Особенно для некурящих, которые со всех сторон терпят от курильщиков: на рабочем месте, в лифтах, в очереди на маршрутку. Естественно, что некурящие стали составлять заговор вместе с врачами. И вот вам результат – 30 сентября для питерских курильщиков наступит последний день.

Международная акция "Последний день курения" пройдет в Санкт-Петербурге 30 сентября. Как сообщил журналистам инициатор проекта - председатель общественной организации "Навстречу 3-му тысячелетию" Николай Адащик, акция пройдет в рамках Всероссийской акции "За здоровую Россию!".

Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", цель акции - оказать морально-психологическую поддержку тем гражданам, которые готовы бросить курить. Чтобы стать участником акции нужно в последний понедельник сентября в 15:00 по местному времени выкурить последнюю в своей жизни сигарету. Для этого в Санкт-Петербурге будут организованы специальные места "Для курения последней сигареты". Символическим местом N1 станет Малая Садовая улица.

Поддержку акции оказывают Координационный центр МЗ РФ по преодолению курения, городское правительство, Ассоциация международного сотрудничества и др. По мнению организаторов, акция не станет панацеей. Это скорее информационная "таблетка" - если ее "принять" несколько раз, то в какой-то момент она подействует.

А может, и не подействует. Ведь, как сообщил, исходя из личного опыта, Марк Твен, «бросить курить – легче легкого. Я сам раз триста пробовал». Известно, что средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет. Это ж какая нужна сила воли, чтобы бороться с такой привычкой!

Если же запрещать, то будет, как в Америке, - «стою это я в Нью-Йорке. Закуриваю. Подходит ко мне полисмен и говорит, мол, вы нарушаете федеральный закон, немедленно выбросьте сигарету. Я сигарету выбрасываю, он отходит, я достаю другую сигарету, закуриваю. Подходит другой полисмен и говорит, мол, вы нарушаете федеральный закон и всё такое... Я выбрасываю сигарету, он отходит, я закуриваю новую сигарету. Подходит другой полисмен и говорит, мол, вы нарушаете... _- Ну? И? – Что «ну? И?» Выяснилось, что в Нью-Йорке две тысячи пятьсот девяносто два полисмена».

«О вреде курения» в свое время говорил и Даниил Хармс. "Надо, - писал он, - бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли. Приятно, не покурив неделю и уверившись в себе, что сумеешь воздержаться от курения, прийти в общество Липавского, Олейникова и Заболоцкого, чтобы они сами обратили внимание на то, что ты целый вечер не куришь. И на вопрос их: почему ты не куришь? - ответить, скрывая в себе страшное хвастовство: я бросил курить.

Великий человек не должен курить.

Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства.

Винолюбие, чревоугодие и хвастовство меньшие пороки, нежели курение.

Курящий мужчина никогда не находится на высоте своего положения, а курящая женщина способна положительно на все.

А потому бросим, товарищи, курить."

Фонтанка.ру,

согласная с Даниилом Хармсом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...