18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 19.09.2018

ИЗ ЗООПАРКА УКРАЛИ 12 ОБЕЗЬЯН

12 обезьян были украдены сегодня утром из Ленинградского зоопарка. В здании, где располагается обезьянник, были взломаны замки на нескольких клетках. Добычей преступников стали 9 игрунок обыкновенных и 3 тамарина.

ИЗ ЗООПАРКА УКРАЛИ 12 ОБЕЗЬЯН

12 обезьян были украдены сегодня утром из Ленинградского зоопарка. В здании, где располагается обезьянник, были взломаны замки на нескольких клетках. Добычей преступников стали 9 игрунок обыкновенных и 3 тамарина.

Все эти обезьянки маленьких размеров и очень симпатичные. По всей видимости, похитители решили, что таких очаровашек будет гораздо легче продать любителям животных. Да и названия у этих обезьян приятные, не то что «свинохвостый макак». Хотя вряд ли похитители так уж разбираются в обезьянах.

Администрация зоопарка сразу же обратилась в милицию. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Петроградского РУВД, 43-го территориального отдела милиции.

Пока непонятно, как похитители могли проникнуть в здание обезьянника и похитить животных. Стоимость пропавших обезьянок тоже уточняется.

Напомним, что в этом году это уже не первый случай пропажи обезьянок из зоопарка. В феврале преступники уже похищали, правда, только двух обезьян-игрунок. Тогда их вынесли через разбитое окно. Через неделю животных нашли – они жили у мужчины, купившего их на Сытном рынке. Животных водворили в павильон приматов, и все успокоились.

Теперь, по крайней мере, у милиции есть намеки, где в первую очередь надо искать похищенных животных. А у руководства Зоопарка, наверное, должны возникнуть свежие идеи по защите своих питомцев от рук грабителей. А то сначала они крадут маленьких безобидных обезьянок, а там возьмутся за крокодилов и тигров.

В Зоопарке сейчас живут две группы обыкновенных игрунок - темно-серых обезьянок с белыми пучками волос у ушей и голубыми глазами. Хвосты у них длинные, пушистые с кольчатым рисунком, нехватательные. В природе они тоже держатся группами, уверенно чувствуя себя и на земле, и на деревьях. В стайках игрунок существует особый порядок: главный самец командует другими самцами, а главная самка - остальными самками. Эти обезьянки предпочитают выяснять между собой отношения мирным путем, а в случае необходимости они прибегают к угрожающим позам, к резкому щебетанью и визгу. Издают они и массу других звуков, каждый из которых имеет свое значение.

Тамарины – это карликовые обезьянки, распространены почти повсюду- в лесных местностях Центральной и Южной Америки, от Панамы до юга Бразилии. У тамаринов характерным признаком являются усы. Причём, они бывают как в виде лёгкого пушка над верхней губой, так и в виде пышных длинных гусарских усов. Кроме усов,головы некоторых тамаринов украшены причудливыми хохолками, гривками, жабо. Эдипов тамарин отличается от всех тамаринов веером белых длинных волос на голове. Он даже напоминает индейское войско, вышедшее на тропу войны.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...