18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 23.09.2018

АГИТИРУЮЩИЕ «ПРАВЫЕ» И ПРЕПИРАЮЩИЕСЯ «ЛЕВЫЕ»

Основным событием минувшей недели можно смело назвать принятое в среду депутатами городского ЗС «в целом» постановления о назначении даты выборов на 8 декабря. На следующий день оно было опубликовано и тем самым официально дан старт предвыборной кампании.

АГИТИРУЮЩИЕ «ПРАВЫЕ» И ПРЕПИРАЮЩИЕСЯ «ЛЕВЫЕ»

Основным событием минувшей недели можно смело назвать принятое в среду депутатами городского ЗС «в целом» постановления о назначении даты выборов на 8 декабря. На следующий день оно было опубликовано и тем самым официально дан старт предвыборной кампании.

Горизбирком уже утвердил новую схему нарезки округов, согласно которой изменились границы 18 из 50 округов, и в самое ближайшее время начнут функционировать окружные комиссии и подавать заявки первые соискатели мандатов. Пока же городские политические партии во всю занимаются собственным пиаром, принимавшем порой любопытные формы.

Потенциальные кандидаты от «Яблока» всерьез озаботились проблемой бесплатных школьных завтраков. Их коллеги по СПС через городские газеты заявили о намерении защищать права горожан, которые могут быть травмированы при посещении перекопанной Сенной площади, а представители "Воли Петербурга" занялись отстаиванием права пенсионеров на бесплатный проезд в маршрутках. Поскольку до начала регистрации кандидатов закон позволяет не платить за весь этот агитпроп из официального избирательного фонда, каждый старался отработать дармовую неделю по максимуму.

А вот будущие оппоненты правых из КПРФ-НПСР всю неделю пытались согласовать собственный предвыборный список. Сами не справились. Пришлось вызывать из Москвы барина, чтобы рассудил. Да не одного. Высоким гостям в лице Геннадия Зюганова, Геннадия Сенигина и Сергея Глазьева пришлось изрядно постараться, разруливая предвыборную ситуацию и примиряя враждующие группировки в горкоме. Конфликт, естественно, возник из-за списков, руководства предвыборным штабом и того, кому контролировать финансирование выборов. Без московского вмешательства ругались бы и поныне, но на состоявшемся в субботу пленуме горкома все-таки удалось прийти к некоему компромиссу, но неделю коммунисты потеряли безвозвратно

В Ленобласти все выборы уже прошли, но партийное строительство идет и там. Представителям президентского полпредства удалось заключить соглашение с ориентированной на Черкесова фракции «Диалог» в областном ЗС и отделения СПС. СПС в областном Собрании представлено слабо, но зато оно имеет кое-какие позиции в районах.

Союз обещает быть взаимовыгодным. Люди Черкесова смогут заранее начать подготовку к выборам по областным одномандатным округам, а СПС укрепит свои законотворческие позиции.

В Питере следует отметить очередное укрепление аппаратных позиций вице-губернатора Анны Марковой, которая по распоряжению Яковлева возглавила городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям став местным аналогом Сергея Шойгу.

Политические противники Яковлева тоже не дремали. В пятницу Уставный суд принял к рассмотрению запрос муниципального образования «Полюстрово» поступивший неделю назад о трактовке статьи Устава Петербурга по поводу «третьего срока губернатора». Начало собственно служебных слушаний намечено на 27 сентября и результат трудно предсказуем. Однако сам факт принятия запроса к рассмотрению серьезно сковывает инициативу губернаторской стороны по работе в этом направлении с действующими депутатами ЗС.

Вера Камша,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...