18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:08 21.09.2018

«ЯБЛОКО» И СПС СОШЛИСЬ НЕ ПО ЛЮБВИ

Сегодня лидер Союза правых сил Борис Немцов заявил, что Петербургу пора прощаться с репутацией «криминальной столицы России». Как сообщил Немцов на пресс-конференции, помочь в расставании с обидным званием сможет будущая фракция СПС-Яблоко в составе нового Законодательного собрании Петербурга.

«ЯБЛОКО» И СПС СОШЛИСЬ НЕ ПО ЛЮБВИ

Сегодня лидер Союза правых сил Борис Немцов заявил, что Петербургу пора прощаться с репутацией «криминальной столицы России». Как сообщил Немцов на пресс-конференции в помещении информационного агентства Интерфакс, помочь в расставании с обидным званием сможет будущая фракция СПС-Яблоко в составе нового Законодательного собрании Петербурга. По мнению Немцова, эта фракция в ЗакСе 3-созыва будет представлена не менее, чем 15 депутатами.

Поводом для столь уверенного заявления, как и поводом для приезда лидера «правых» в Петербург стало то, что именно сегодня состоится объединение в единый блок двух петербургских отделений партий СПС и «Яблоко» накануне выборов в городской парламент.

Официально о создании блока объявят сегодня вечером на совместной Конференции региональных отделений Российской Демократической партии "Яблоко" и "Союза Правых Сил". Помимо формального подтверждения союза, на конференции будет утвержден список кандидатов в Законодательное собрание от блока. Возглавят блок два координатора от обеих партий, будет создан Совет блока.

Напомним, что первым этапом совместной предвыборной деятельности «Яблока» и СПС стало так называемое «разведение» округов, то есть, выдвинутые кандидаты в депутаты от этих партий не будут бороться в округах между собой. Как заявил сегодня Председатель политсовета петербургского РО СПС Станислав Еремеев, создание единого блока на выборах означает, что партии должны умерить свои политические амбиции и выработать совместную программу действий в предвыборной борьбе. Станислав Еремеев также отметил, что блок остается открытым для диалога с другими партиями и движениями.

Между тем Борис Немцов сегодня подчеркнул, что такая коалиция создается в стране впервые и это явление станет знаковым не только для Петербурга, но и для всей России. Появился единый блок не из-за какой-то особой любви между партиями, каковой, по словам Немцова, в политике не бывает, а исключительно на основе здравого смысла. Дело в том, что по многим вопросам городской жизни позиции «Яблока» и СПС совпадают. В частности, обеим партиям категорически неприятны поправки в Устав Петербурга, которые позволили бы нынешнему губернатору быть избранным на третий срок. По мнению Немцова, в этом вопросе не важны деяния Владимира Яковлева, его просчеты или достижения. «Избрание высших чиновников более чем на два срока ведет к феодализации страны, росту коррупции, прекращению инвестиций, а значит к нищете населения и бюрократизации общества»,- завил лидер СПС.

Также Немцов считает важным, что объединение произошло перед 300-летним юбилеем города и будущими выборами губернатора Петербурга. Обе партии, по словам Немцова, готовы и обязаны помогать губернатору в подготовке к празднованию 300-летия города. Иначе оно может превратиться в очередное очковтирательство. Лидер СПС считает это недопустимым, поскольку юбилей Петербурга - не городской праздник, а общероссийский и даже европейский.

Касаясь предстоящих предвыборных баталий, Борис Немцов заявил, что в них победит тот, кто более честно поведет предвыборную борьбу. По мнению лидера СПС, страна начинает преодолевать «болезнь черных PR-технологий». В качестве доказательств этому утверждению Немцов привел прошедшие выборы губернатора Красноярского края и выборы в ряде других регионов России. В связи с этим Немцов призвал губернатора Петербурга вести ответственную и солидную кампанию, иначе Владимир Яковлев получит «очень агрессивный» городской парламент.

Борис Немцов также сегодня заявил, что кандидатом от СПС на выборах в Государственную Думу по 209-му округу (депутатами от которого являлись Галина Старовойтова и Сергей Степашин) скорее всего будет Ирина Хакамада. Немцов подчеркнул, что отдать этот округ кому-то другому – значит забыть о наследии Галины Васильевны. Сам Борис Ефимович на предстоящих выборах в Госдуму, которые скорее всего состоятся в декабре 2004 года, возглавит список Союза правых сил. При этом, по словам Немцова, лидер любой партии должен олицетворять для избирателей партию целиком. Поэтому бороться за место в парламенте России по одномандатному округу Борис Немцов считает для себя неправильным.

Павел Тимофеев,

Фонтанка.ру

:

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...