18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:05 17.08.2018

"НЕВА.ЧАТ" ИСЧЕЗ ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ

Самое интересное с «первым мюзиклом эпохи Интернет» под названием "Нева.Чат", премьера которого состоялась в Петербурге, случилось на следующий день после премьеры – из Сети исчез его официальный сайт. Что это – случайное совпадение или продолжение метафизического сюжета, придуманного авторами проекта?

"НЕВА.ЧАТ" ИСЧЕЗ ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ

20 сентября в театре-фестивале «Балтийский Дом» в Петербурге состоялась премьера мюзикла « Нева-чат». Необычный для питерской сцены проект привлек максимум внимания – зал был полон.

Одна из основных особенностей спектакля – участие в нем молодых, не звездных персонажей. Минимум профессиональных актеров – только главные роли - и максимум молодых людей «с улицы», которые прошли кастинг. Всего в мюзикле заняты 50 человек. Объявлениями о кастинге, кстати, был увешан весь Рунет – их и сейчас можно найти на различных сайтах, посвященных поиску работы.

Люди «с улицы», правда, оказались достаточно профессиональны. Это несколько танцевальных групп, в числе которых, к примеру, группа парней – чемпионов России по брейк-дансу. Большую часть времени по понятным причинам занимают песни и танцы. Современные аранжировки – минимум гитар и максимум компьютера.

Можно долго говорить и о содержательной части мюзикла. Основа сюжета – отношения современных Ромео и Джульеты, обитателей чата, людей без имени, имеющих только ники. Именно игра с никами – основа сюжета. Девушка Funky , влюбленная в Romeo, по наставлению одного из обитателей чата под ником Op, некой ипостаси зла, меняет свой ник на Julia и влюбляет в себя Romeo. А затем исчезает. Сердце Romeo разбито. Тем временем в него влюбляется парень под ником Vizard, который бросает своего друга Bookman’а ради Romeo. Но тот его отвергает. Паралельно появляются две влюбленные друг в друга девушки и вместе с расставшимися парнями поют песню про то, что «у любви не бывает цвета».

Пожалуй это и получилось центральным моментом спектакля, показывающим главную его идею. С учетом того, что все события происходят в чате, где люди не видят друг друга – сюжет принимает достаточно метафизическую окраску. Спектакль этот не рекомендуется смотреть людям, ни разу не пользовавшихся Интернетом. Потому что воспринимать Сеть так, как воспринимают ее авторы спектакля, очень сложно – нужно иметь слишком много фантазии. Для тех же, кто является постоянным посетителем разнообразных чатов, ситуация вполне узнаваемая. Просто слишком уж преувеличенны значения набранных на клавиатуре слов и сила возникающих при общении в Сети ощущений. Но на то и искусство... Идея же произведения, конечно, имеет мало отношения к Инету. Произведение это про любовь...

Самое интересное с «первым мюзиклом эпохи Интернет» случилось на следующий день после премьеры – из Сети исчез его официальный сайт. Что это – случайное совпадение или продолжение метафизического сюжета, придуманного авторами проекта?

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.