18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 22.09.2018

200 ЛЕТ МВД ПРАЗДНУЮТ СЕГОДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

В пятницу, 20 сентября, в Петербурге открывается научно-практическая конференция "МВД России - 200 лет: история и перспективы развития". Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СЗФО, ожидается, что в работе двухдневной конференции примет участие министр внутренних дел России Борис Грызлов.

200 ЛЕТ МВД ПРАЗДНУЮТ СЕГОДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

В пятницу, 20 сентября, в Петербурге открывается научно-практическая конференция "МВД России - 200 лет: история и перспективы развития".

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СЗФО, ожидается, что в работе двухдневной конференции примут участие министр внутренних дел России Борис Грызлов, глава Счетной палаты Сергей Степашин, заместитель генерального прокурора России Василий Колмогоров, начальники региональных УВД России, командующие округов внутренних войск, руководители МВД стран СНГ, а также представители правоохранительных органов стран дальнего зарубежья.

Торжественное открытие конференции состоится в Таврическом дворце. Там же в течение дня будут проходить пленарные заседания. В рамках мероприятий, посвященных 200-летию МВД, в этот день состоится возложение цветов к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище и к могиле первого министра внутренних дел России Виктора Кочубея в некрополе Александро-Невской лавры.

На следующий день на базе Санкт-Петербургского университета МВД РФ будут проходить секционные заседания конференции по пяти темам: "Уроки истории и основные направления стратегического развития МВД России", "Полиция и милиция России: 1802-2002", "Современные проблемы деятельности подразделений МВД России", "Кадровая и воспитательная работа в МВД России", "Материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности МВД России".

Ожидается также, что в субботу, 21 сентября, глава МВД РФ Борис Грызлов и другие участники конференции в рамках юбилейных мероприятий посетят пос. Лебяжье /Ломоносовский район Ленобласти/, где примут участие в открытии памятника воинам 33-ей бригады особого назначения внутренних войск РФ, погибших при исполнении служебных заданий в Чеченской республике.

По данным ИА "Росбалт", открывая в Санкт-Петербурге юбилейную научно-практическую конференцию "МВД России - 200 лет: история и перспективы развития", министр внутренних дел России Борис Грызлов заявил, что конференция должна стать поводом для детального обсуждения проблем, стоящих сегодня перед МВД РФ. Он отметил, что на пленарном заседании и в ходе работы на круглых столах "необходимо четко определить круг задач, стоящих пред органами внутренних дел с учетом влияния времени, работать над укреплением кадрового потенциала, выработкой механизмов взаимодействия с населением, над техническим перевооружением органов внутренних дел".

Как передает РБК, Борис Грызлов также заявил, что МВД России в 2002г. предотвратило 42 террористических акта с использованием взрывчатых веществ. Так, одна из машин в Новосибирске была начинена полутора тоннами взрывчатых веществ, - сообщил министр внутренних дел РФ.

Касаясь вопроса борьбы с терроризмом, Б.Грызлов отметил, что терроризм имеет экономическую основу. Он сообщил, что для поддержки борьбы с этим явлением на территории России будет дополнительно сформировано 6 отрядов подготовленных бойцов из спецназа, всего 2700 человек, при этом два из этих отрядов в ноябре будут дислоцированы на территорию Чеченской Республики.

Как сообщает АБН, на сегодняшней конференции губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев предложил руководству МВД праздновать сейчас не 200-летие, а 300-летие министерства. Яковлев привел данные о том, что первые полицейские инструкции были подписаны Петром Первым еще в 1718 году, а уже потом, почти век спустя, Александр Первый в 1802 году подписал указ о создании министерства.

Губернатор также предложил по возможности использовать опыт царской полиции, при котором многие, в том числе и коммунальные службы Санкт-Петербурга - в то время столицы империи работали очень хорошо. Губернатор предложил министру Борису Грызлову "перезамкнуть некоторые службы для наведения порядка".

Касаясь проблем, он отметил, что проходящие сейчас преобразования министерства помогут восстановить доверие граждан к МВД. В то же время В.Яковлев предложил очень внимательно относится к некоторым деталям института прописки. Он отметил, что сам институт прописки в России вроде отменен, но в то же время существует регистрация и, в том числе в Санкт-Петербурге, зачастую в одну комнату "набивается по 700 человек", что, естественно, не повышает доверие и любви граждан к милиции.

Он также предложил проработать более жесткие правила поведения человека за рулем. По словам В.Яковлева, действующие сейчас правила дорожного движения позволяют многим водителям уклонятся от исполнения этих правил.

Борис Грызлов после конференции открыл выставку портретов руководителей министерства внутренних дел России за 200 лет истории ведомства, передает корреспондент РИА "Новости".

Портретная галерея открылась в Таврическом дворце, где проходит двухдневная конференция. На выставке представлен 61 портрет, начиная от первого руководителя главы ведомства Виктора Кочубея.

На открытии выставки Борис Грызлов рассказал, что все портреты выполнены художниками студии имени Верещагина при МВД РФ /Москва/.

Как сообщил журналистам руководитель студии имени Верещагина Анатолий Бигунов, портрета нынешнего руководителя министерства на выставке нет, поскольку "Борис Грызлов из соображений скромности попросил не писать его портрет".

Выставка будет работать в Таврическом дворце в течение месяца, а затем займет место в здании МВД России в Москве.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...