18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 19.09.2018

ЧЕМ БЫ «ЯБЛОКО» НИ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ ГУБЕРНАТОРУ ПИСЕМ НЕ ПИСАЛО

Самый верный способ избежать ненужных политических дискуссий, сосредоточить силы на решении действительно актуальных для горожан проблем – Ваш добровольный и категорический отказ от идеи «третьего срока», - написал губернатору Петербурга лидер петербургского «Яблока» Михаил Амосов.

ЧЕМ БЫ «ЯБЛОКО» НИ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ ГУБЕРНАТОРУ ПИСЕМ НЕ ПИСАЛО

«Самый верный способ избежать ненужных политических дискуссий, сосредоточить силы на решении действительно актуальных для горожан проблем – Ваш добровольный и категорический отказ от идеи «третьего срока». Это охладило бы пыл Ваших сторонников в Законодательном Собрании, которые сегодня готовят попытку изменения Устава. Решение, о котором я говорю, стало бы достойном поступком опытного политика и обеспечило бы нормальную работу всех ветвей власти Петербурга в ближайшие полтора года, остающиеся до выборов губернатора». Так в своем открытом письме, направленном в Смольный, лидер петербургского «Яблока» депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов пытается убедить нынешнего губернатора Владимира Яковлева не идти на третий срок.

В своем письме лидер «Яблока» в Петербурге, отстаивая позицию своей партии и своего союзника – СПС, отмечает, что «ограничение пребывания на высших должностях в исполнительной власти двумя сроками – норма, которая давно и прочно вошла в мировую практику. Таким путем законодатели большинства демократических стран обеспечивают гарантии сменяемости власти, не допуская ее стагнации и самовоспроизводства».

Амосов растолковывает свою позицию и с законодательной точки зрения. Мол, «в Петербурге, как Вы знаете, указанное ограничение было введено еще весной 1996 года, перед тем, как Вы в первый раз были избраны губернатором Санкт-Петербурга. В январе 1998 года это ограничение было включено и в Устав Санкт-Петербурга.

Федеральный закон, принятый в 1999 году, распространяет это положение на все субъекты Российской Федерации, запрещая пребывание губернаторов у власти более, чем два срока подряд».

Напомним, что после вынесенного решения Конституционного Суда губернатор Петербурга, в случае изменения Устава города, сможет баллотироваться еще раз. Но, «на мой взгляд, пишет Амосов, измененная буква Закона будет в этом случае категорически противоречить его духу. И идти на такие изменения – недопустимая роскошь».

Далее, депутат ЗакСа излагает нынешние проблемы города, которые, по его мнению, связаны и с жилищно-коммунальным хозяйством, и с общественным транспортом, и с образованием, и со здравоохранением. Но вместо общественных обсуждений этих проблем, навязываются споры о том, следует ли предоставить Владимиру Яковлеву возможность избираться губернатором еще раз.

«Уважаемый Владимир Анатольевич! Я призываю Вас подняться над личными интересами и принять трудное, но необходимое решение во имя будущего нашего любимого города», - завершает свое письмо депутат.

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...