18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:39 21.09.2018

ТЕЛЕФОНЫ ПЕТЕРБУРГСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ?

Запрос в Уставной суд Санкт-Петербурга о толковании пункта 1 статьи 25 Устава города направили 5 депутатов городского парламента - Ковалев, Романков, Бродский, Гладков и Толстой. Они уверен, что сотрудниками правоохранительных органов Петербурга негласно велось прослушивание его служебного и домашнего телефонов.

ТЕЛЕФОНЫ ПЕТЕРБУРГСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ?

Запрос в Уставной суд Санкт-Петербурга о толковании пункта 1 статьи 25 Устава города направили 5 депутатов городского парламента - Ковалев, Романков, Бродский, Гладков и Толстой. В соответствии с этим пунктом, депутат обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий в соответствии с федеральным законом, а лишение депутата неприкосновенности решается Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Об этом же говорится и в п.1.2.3 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Согласно им, депутат не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут обыску или допросу без согласия законодательного органа власти.

В то же время, инициатор запроса, депутат Алексей Ковалев считает, что его права, как парламентария, были нарушены именно по эти пунктам. В частности, он уверен, что в течении 1999 и 2000 года сотрудниками правоохранительных органов Петербурга негласно велось прослушивание его служебного и домашнего телефонов.

Депутатов интересует, распространяется ли депутатская неприкосновенность на занимаемое депутатом жилое и служебное помещения, на его багаж, личные и служебные транспортные средства, переписку, используемые им средства связи и принадлежащие ему документы. При каких условиях и с какого момента возможно привлечение депутата законодательного органа субъекта РФ к уголовной или административной ответственности за действия, связанные с осуществлением его депутатских полномочий? При каких условиях возможно осуществление обусловленных с этим мер уголовно-процессуального и административно-процессуального характера?

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...