18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 20.09.2018

«АВРОРЕ» ПРИДЕТСЯ ПРАЗДНОВАТЬ ДВА ЮБИЛЕЯ

Как будет отмечать "Аврора" юбилей Петербурга – пока неизвестно. К тому же «Аврора» в будущем, 2003 году, отметит и собственный юбилей – 16 июня исполнится ровно 100 лет с момента вступления «Авроры» в состав боевых кораблей флота.

«АВРОРЕ» ПРИДЕТСЯ ПРАЗДНОВАТЬ ДВА ЮБИЛЕЯ

Крейсер «Аврора» – один из символов Петербурга. Следовательно, юбилей города отметит и этот исторический корабль. Только вот как – пока неизвестно.

«Конечно, мы будем праздновать 300-летие Петербурга, но пока не разработано никаких особенных мероприятий. Впрочем, выставку мы в любом случае сделаем», - обещает старший научный сотрудник музея «Крейсер «Аврора» Георгий Аврамов.

Во всяком случае, без гостей «Аврора» не останется – сейчас ни одна официальная делегация города (тем более делегация зарубежная) не обходит крейсер стороной. Если учесть, что на юбилей Петербурга ожидается прибытие многочисленных зарубежных гостей, можно быть уверенным, что на «Авроре» постоянно кто-то будет выслушивать исторические справки, осматривать палубу, музей и машинное помещение и выпивать «за здоровье» корабля и его команды.

Как известно, сейчас «Аврора» разделена на две части – 50% корабля занимает музей, 50% - военные, проходящие здесь службу. И кроме всего прочего на «Авроре» предусмотрены и специальные помещения для приема официальных делегаций.

«Аврора» в будущем, 2003 году, отметит собственный юбилей – 16 июня исполнится ровно 100 лет с момента вступления «Авроры» в состав боевых кораблей флота. А вот в День города - 27 мая – «Аврора» обычно ежегодно отмечает годовщину Цусимского сражения. Правда, по словам Георгия Аврамова, в 2003 году, видимо, эту дату придется перенести и отмечать Цусиму по старому стилю – 14 мая.

Кстати, этим летом на «Авроре» было большое торжество, которое, видимо, тоже превратится в ежегодный праздник. Петербургский крейсер стал членом Международной ассоциации исторических кораблей. Кроме «Авроры» в эту организацию входит только один российский исторический корабль – ледокол «Красин».

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...