18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:35 21.09.2018

ЛЕНОБЛАСТЬ ИДЕТ К ЗИМЕ С ДОЛГАМИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Cуммарная задолженность перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы Ленинградской области составляет порядка 2 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Иван Григорьев.

ЛЕНОБЛАСТЬ ИДЕТ К ЗИМЕ С ДОЛГАМИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Cуммарная задолженность перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы Ленинградской области составляет порядка 2 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Иван Григорьев.

По данным вице-губернатора, около 500 миллионов рублей из этой суммы составляют долги населения области, еще порядка 70 миллионов приходится на долги предприятий, относящихся к федеральным структурам (министерству обороны, министерству юстиции, министерству образования и т.д.). Кроме того, практически каждый третий житель области (более 50 тысяч человек) обладает правами на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, а затраты на льготное обеспечение в полном объеме из федерального бюджета не компенсируются.

По словам Ивана Григорьева, в среднем по области население оплачивает порядка 56 процентов коммунальных услуг. Однако в некоторых муниципальных образованиях этот показатель не превышает 30%-ной отметки.

Так, согласно приведенным Иваном Григорьевым данным, "при коммунизме" живет сегодня муниципальное образование "Кузнечное", где в первом полугодии исправно платили за коммунальные услуги не более 26,8% населения. В Новой Ладоге этот показатель составил 28,2%, в Лодейном Поле - 32,8%. При этом в рядах неплательщиков немало и состоятельных граждан.

Малоимущим же положена субсидия на оплату коммунальных услуг. Однако, как сообщил вице-губернатор, на сегодняшний день за субсидиями обратились всего 6% малоимущих семей области. Неплатежи населения не в последнюю очередь формируют условия, в которых существуют сегодня предприятия ЖКХ в области - по оценкам специалистов, у порядка 60% из них кредиторская задолженность превышает дебиторскую. В правительстве области считают, что эта проблема должна решаться на государственном уровне - необходимо продумать и принять механизм реструктуризации задолженности, а

то и полного списания долгов предприятий ЖКХ.

На балансе муниципальных образований Ленинградской области находится сегодня порядка 25 миллионов квадратных метров жилой площади, более 530 котельных, тысячи километров инженерных сетей, сотни объектов канализации и водопровода. На момент перевода объектов ЖКХ из государственной собственности в муниципальную (1999-й год) износ основных фондов составлял порядка 60%. Капиталовложения в модернизацию и реконструкцию объектов растут с каждым годом. Если в прошлом году было выделено 70 миллионов рублей, то в этом году предполагается освоить 200 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

По материалам Агентства журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...