18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:06 23.09.2018

"ПИКНИК" ДЛИНОЮ В 20 ЛЕТ

В ближайшее воскресенье группа «Пикник» отметит свое 20-летие. Празднество будет проходить в «Октябрьском». На концерте «Пикник» представит свою новую программу «Дикие игры». А 26 сентября день рождения будет отмечать лидер группы Эдмунд Шклярский. Подарки он, кстати, не слишком любит – отдает обратно дарителю.

"ПИКНИК" ДЛИНОЮ В 20 ЛЕТ

В ближайшее воскресенье группа «Пикник» отметит свое 20-летие. Празднество будет проходить в «Октябрьском». А 26 сентября день рождения будет отмечать лидер группы Эдмунд Шклярский. «В этот день мы будем давать концерт в Минске – и слава Богу», - облегченно вздыхает вечно невозмутимый Шклярский. Видимо, празднование дней рождений концертами для него – самое лучшее. Подарки он, кстати, тоже не слишком любит – отдает обратно дарителю.

На концерте в БКЗ «Октябрьский» «Пикник» представит свою новую программу «Дикие игры». Кроме основного состава группы с ними в этот вечер будут играть приглашенные музыканты – Алексей Могилевский (саксофон) и Сергей Гасанов (ситар). Планируется еще и особый визуальный ряд. Впрочем, концерты «Пикника» всегда отличались необычностью – то специальный человек, извергающий пламя, то еще что-то. В «Диких играх» действо будет складываться из игры света и тьмы, музыкантов и специально приглашенных актеров. «Мне всегда хотелось, чтобы песня в концертном варианте была клипом. Чтобы в каждой песне был несколько шокирующий, но не формальный, а осмысленный ход, который бы усиливал песню», - говорит Эдмунд Шклярский.

Шклярский – вещь в себе. Пресс-конференция по поводу 20-летия группы, конечно, состоялась, но выяснить что-то конкретное о самом Шклярском, как всегда, не удалось. Так что можно с уверенностью сказать – «фирменный знак» группы – иероглиф - сродни солисту «Пикника».

От вопросов типа «какую музыку вы предпочитаете?» или «планы на будущее» он «дистанцировался» и говорил нечто неопределенное. Так, например, до сих пор неизвестно, каких музыкантов он не любит – Шклярский говорит только, что воспитывался на англоязычной музыке, поэтому слушать предпочитает ее. диски он, конечно, покупает, но в большинстве случаев это диски групп и исполнителей, которые были «на пике» 30-40 лет назад. «Я не даю свою оценку чужому результату», - любит повторять он.

«Пикник» только раз участвовал в записи трибьюта – песен Цоя. Правда, Шклярский сообщил, что как-то ему позвонили и сделали предложение поучаствовать в трибьюте «Агаты Кристи». Он согласился – но продолжения не последовало. Недавно стало известно, что готовится трибьют самого «Пикника» – в нем предполагалось участие «Агаты Кристи», Земфиры и других музыкантов. Шклярский по этому поводу выразился традиционно неопределенно, сказав только: «Надеюсь, меня никто ни о чем спрашивать не будет – я в этом участвовать не хочу». После долгих пыток со стороны журналистов он признался, что сам очень хотел бы записать песни военных лет – если бы издавался такой трибьют.

В настоящее время «Пикник» готовится к юбилейному концерту. К тому же планируется, что в октябре они поедут с концертом на Байконур – разъяснений этого Шклярский, как обычно, не дал.

Как известно, у группы «Пикник» существует сайт. «Администратор сайта присылает мне вопросы, которые приходят от читателей, я на них отвечаю, но сам сайтом не занимаюсь. Не так давно администратор сайта объявил конкурс на лучший сюжет к нашей песне «Говорит и показывает». Читать некоторые сюжеты было очень интересно – помню, один человек прислал сюжет, в котором главную роль исполняет мобильный телефон. Правда, для съемки клипа пока ничего не отобрано – да и клип снять не так просто», - говорит Эдмунд Шклярский.

Роза Хамидуллина

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...