18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 25.09.2018

ПОЙДУТ ДОЖДИ - САМО ПОТУХНЕТ

Выглядывая по утрам, петербуржцы уже вполне четко видят соседние дома, улицы и прохожих - вместо белой пелены, завешивающей еще не так давно любимый вид из окна…Впрочем, очередной опрос Фонтанки.ру выявил, что ничего такого уж страшного с петербуржцами из-за дыма не происходит.

ПОЙДУТ ДОЖДИ - САМО ПОТУХНЕТ

С дымом над Петербургом вроде покончено. По крайней мере, выглядывая по утрам, петербуржцы вполне четко видят соседние дома, улицы и прохожих - вместо белой пелены, завешивающей еще не так давно любимый вид из окна...

Конечно, торфянники еще до конца не потушены. Так, к примеру, 16 сентября в Пушкинском и Павловском районе продолжали тушить 5 очагов возгорания, очаг в 0,2 га потушен, осталось, правда, еще 20 кв. км. В Красносельском районе на пустыре в районе пересечения ул. Освобождения и ул. Спирина тушили торф на общей площади 5 на 3 метра и с глубиной залегания торфа в 3 метра.

И все же – как перенесли эти дни петербуржцы? Очередной опрос Фонтанки.ру, проведенный на сайте, выявил, что ничего такого уж страшного с петербуржцами из-за дыма не происходит.

Менее 2 процентов читателей, участвовавших в опросе, заявили, что попали из-за происходящего в больницу. Половина из них пострадала непосредственно в лесу, а у половины обострилась астма.

16 процентов опрошенных, выбрав вариант «Какой дым? Дым? Так это у меня не с похмелья?», показали тем самым, что многие наличию дыма в городе просто не придавали значения. Не до этого, видимо...

32 процент читателей Фонтанки.ру сообщили, что все-таки чувствовали головную боль из-за повышенной концетрации дыма, но обращаться в больницы не стали. Мол, пройдет дым, пройдет и голова.

И 50 с небольшим процентов опрошенных заявило, что неприятности были замечены, но были перенесены стойко. Да ничего так, в горле першило, но немного...

В любом случае, как замечают остряки, терпите, петербуржцы, осталось не так долго – пойдут дожди, все само потухнет! Такой же привет москвичам!

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...