18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 19.09.2018

ЯБЛОКО ОТЧИТАЛОСЬ ЗА 4 ГОДА

Отчет о четырехлетней работе, проделанной бывшей фракцией «Яблоко » в законодательном собрании Санкт-Петербурга, представили вчера, 16 сентября, лидеры питерского «Яблока» депутаты Михаил Амосов и Наталья Евдокимова.

ЯБЛОКО ОТЧИТАЛОСЬ ЗА 4 ГОДА

Отчет о четырехлетней работе, проделанной бывшей фракцией «Яблоко » в законодательном собрании Санкт-Петербурга представили вчера, 16 сентября, лидеры питерского «Яблока» депутаты Михаил Амосов и Наталья Евдокимова.

Эта фракция, по сравнению с другими, просуществовала на протяжении почти всего периода существования второго срока депутатских полномочий. По словам представителей, фракция защищала интересы Санкт-Петербурга на федеральном уровне. В частности, ей удалось пресечь противозаконную попытку правительства РФ переложить на город выплаты по долгам АО «Высокоскоростные магистрали» на сумму более 200 миллионов долларов. По инициативе «Яблока» Законодательным собранием было принято обращение к ГосДуме с протестом против планов изъятия из городского бюджета акцизов на сигареты на сумму в 5 млрд рублей.

Часть законов, принятых по инициативе «Яблока», не вступила в силу из-за того, что губернатор Санкт-Петербурга наложил свое «вето». По мнению "яблочников", именно из-за этого жители города продолжают платить за санитарное состояние придомовой территории, которую на самом деле никто не убирает.

Помимо этого, опять же, по вине губернатора, у нас отсутствует система договоров с городскими монополистами о количестве. Качестве и стоимости услуг, что позволяет им повышать тарифы на коммунальные услуги. А на бесплатное питание школьников по-прежнему ежедневно выделяется по 13 рублей 60 копеек, а не 34 рубля, как предлагало «Яблоко».

"Яблоко" гордится тем, что неоднократно предлагало отменить «резервные» фонды депутатов ЗакСа, открыто поддержали прокуратуру по вопросу првлечения к уголовной ответственности «авторитетных» депутатов Юрия Шутова и Сергея Шевченко, содействует успешной работе КСП Петербурга, по результатам которой возбуждены уголовные дела на вице-губернаторов Виктора Кротова и Анатолия Кагана.

Для того, чтобы рассказать о своих достижениях и о гнете губернатора, яблочники даже выпустили специальную брошюру, в которой карикатурно изобразили Владимира Яковлева, сидящего в ступе с метлой и с платочком на голове. В таком обличье губернатор произносит довольно емкую фразу: «А Баба-Яга всегда против». Еще одна картина изображает депутата, дающего пресс-конференцию. Около него двое лиц в милицейской форме изрекают «Мы тоже хотим задать вам несколько вопросов».

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...