18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 26.09.2018

ДИКИЙ СЕВЕРО-ЗАПАД

Полтора десятка буренок увели злоумышленники в масках с фермы агрофирмы "Рассвет" в одноименном поселке Лодейнопольского района Ленинградской области.

ДИКИЙ СЕВЕРО-ЗАПАД

Полтора десятка буренок увели неизвестные злоумышленники с фермы агрофирмы "Рассвет" в одноименном поселке Лодейнопольского района Ленинградской области.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, похищение коров было обставлено как разбойное нападение. В одну из осенних ночей на ферму напали трое неизвестных в масках. По словам 45-летней женщины-сторожа, у всех в руках были пистолеты. Под угрозой оружия женщину закрыли в подсобке. Когда ей удалось освободиться и вызвать администрацию и милицию, оказалось, что неизвестные увели 15 коров.

Маловероятно, что современные петербургские ковбои прискакали на горячих мустангах и заарканили всех коров, поэтому следствие решило, что животных, скорее всего, вывезли на машине. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Похоже, старинная "ковбойская" забава - угон скота - входит в моду на российском северо-западе: чуть меньше месяца назад в правоохранительные органы Гатчинского района поступило заявление о хищении 73-х коров с территории АОЗТ "Нива". Стоимость похищенных буренок составила более миллиона рублей. Пропажа была "замечена" 23 августа, а буренки похищены в период с июля по середину августа. Коровы пропали из загона для скота, расположенного неподалеку от деревни Шпаньково (в этой же деревне располагается и ферма).

Украденные коровы были в возрасте от 6 до 18 месяцев. Стоимость одного животного составляет приблизительно 15-18 тысяч рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Расследованием занимаются сотрудники Гатчинского УВД и Войсковицкого отделения милиции.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...