18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 23.09.2018

ЗА ПЛОХО ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ ПЕТЕРБУРГ ОТВЕТИТ ЛИЧНО НАЧАЛЬСТВО ГОССТРОЯ

Счетная палата Российской Федерации недовольна тем, как расходуются средства на реконструкцию и реставрацию объектов в Санкт-Петербурге по программе подготовки города к 300-летию. ОБ этом говорится в письме председателя СП РФ Сергея Степашина.

ЗА ПЛОХО ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ ПЕТЕРБУРГ ОТВЕТИТ ЛИЧНО НАЧАЛЬСТВО ГОССТРОЯ

Счетная палата Российской Федерации недовольна тем, как расходуются средства на реконструкцию и реставрацию объектов в Санкт-Петербурге по программе подготовки города к 300-летию. ОБ этом говорится в письме председателя СП РФ Сергея Степашина. По заключению, сделанному Счетной палатой, в Петербурге наметилось серьезное6 отставание в освоении федеральных средств, а так же нарушился порядок финансирования производимых работ.

Тенденцию к отставанию Сергей Степашин связывает с тем, что с 1 апреля 2002 года Госстрой РФ расторгнул в одностороннем порядке договор с Администрацией Санкт-Петербурга, которая до того момента являлась государственным заказчиком на реконструкцию и реставрацию 21 особо значимого архитектурного объекта, и заключил договор с новым государственным заказчиком – ФГУ «Северо-Западная дирекция Госстроя России».

В результате на 1 июля 2002 года по 19 объектам было выполнено только 34 процента всех запланированных работ. Наибольшее отставание замечается на следующих объектах: Александровский сад, государственный музей-заповедник «Ломоносов», Концертно-выставочный центр «Смольный собор», историко-архитектурный заповедник «Петропавловская крепость», ботанический институт имени Комарова и Центральный военно-морской музей.

Кроме этого, низкий технический контроль со стороны Госстроя России был выявлен по реконструкции 59 объектов города. В частности, не определены пусковые комплексы, отсутствует проектно-сметная документация, часть заказчиков-застройщиков не имеет соответствующих лицензий на производство необходимых работ.

Исходя из всего этого, сообщается в письме, необходимо поручить Правительству РФ возложить персональную ответственность за результаты работ по реконструкции и реставрации на руководство Госстроя России и 12 федеральных министерств и ведомств, под непосредственным контролем которых находятся федерально-значимые архитектурные и исторические памятники в Санкт-Петербурге.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...