18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:18 22.09.2018

СОЛДАТЫ-СРОЧНИКИ ПОХИТИЛИ ОРУЖИЕ И УБИЛИ ПРАПОРЩИКА

Военной прокуратурой Сертоловского гарнизона совместно с 11-м отделом УУР ГУВД и УФСБ по ЛенВО задержаны двое рядовых срочной службы, которых подозревают в хищении в ночь на 16-е августа оружия и боеприпасов. Кроме того, одного из задержанных - В. Кремера подозревают также в убийстве старшины роты указанной части, 26-летнего прапорщика А. Полякова

СОЛДАТЫ-СРОЧНИКИ ПОХИТИЛИ ОРУЖИЕ И УБИЛИ ПРАПОРЩИКА

Военной прокуратурой Сертоловского гарнизона совместно с 11-м отделом УУР ГУВД и УФСБ по ЛенВО задержаны двое рядовых срочной службы войсковой части N 93268 19-летний В. Кремер и 20-летний А. Малыгин, которых подозревают в хищении в ночь на 16-е августа оружия и боеприпасов из хранилища арттехвооружения 18-го инженерно-испытательного полигона Минобороны в поселке Елизаветинка Всеволожского района Ленобласти. Кроме того, одного из задержанных - В. Кремера подозревают также в убийстве старшины роты указанной части, 26-летнего прапорщика А. Полякова, числящимся в розыске с 1 сентября этого года.

Напомним, что хищение 9 пистолетов Макарова и 500 патронов к ним из хранилища было выявлено 17 августа. В ходе последующей инвентаризации была обнаружена подмена трех из девяти похищенных пистолетов неучтенным оружием. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого стали проводиться оперативно-розыскные мероприятия. Спустя две недели - 1 сентября без вести пропал прапорщик Поляков, которого в связи с хищением оружия проверяли на причастность к совершенному преступлению.

Впоследствии у одного из военнослужащих срочной службы обнаруживают один из похищенных пистолетов. В ходе проведенной с ним беседы сотрудниками военной прокуратуры рядовой начинает давать показания и называет имя еще одного сослуживца, который также становится подозреваемым. Затем выясняется, что череповчанин Поляков, числящийся в розыске, убит - его тело с привязанным к ногам грузом и множественными огнестрельными ранениями было найдено в водоеме неподалеку от расположения части.

Подозрение пало на одного из задержанных солдат-срочников - В. Кремера. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и место хранения похищенного оружия и боеприпасов - в лесном массиве вблизи части члены оперативно-следственной группы изымают 6 пистолетов Макарова, патроны к ним (за исключением 10 - которые были выпущены в прапорщика Полякова), ракетницу и 60 патронов к автомату Калашникова.

В настоящее время Малыгин и Кремер подозреваются в том, что в ночь на 16 августа, воспользовавшись невнимательностью караула, отключили сигнализацию на складе, взломали замок двери и совершили хищение оружия и патронов. Одним из мотивов действий рядовых, по мнению следствия, может быть корысть - не исключено, что в дальнейшем похищенное планировалось сбыть. Мотивы убийства прапорщика устанавливаются.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...