18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 25.09.2018

В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ НАГРАДЫ НАЙДУТ ГЕРОЕВ

Жительница блокадного Ленинграда Валентина Ильинична Русакова обратилась в Комитет-300 с запросом о возможности награждения тех защитников города, чье участие в оборонительных мероприятиях трудно подтвердить документами

В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ НАГРАДЫ НАЙДУТ ГЕРОЕВ

Жительница блокадного Ленинграда Валентина Ильинична Русакова обратилась в Комитет-300 с запросом о возможности награждения тех защитников города, чье участие в оборонительных мероприятиях трудно подтвердить документами: не все архивы уцелели после войны, не всегда можно найти свидетелей, способных подтвердить участие того или иного человека в обороне города - главным была победа, а не забота о документальном подтверждении участия в борьбе.

В самую тяжелую блокадную зиму 1941 - 1942 г.г. подростки под сильными бомбежками тушили "зажигалки", спасали человеческие жизни и город от разрушения. Вместе со взрослыми весной 1942 чистили город от грязи и нечистот и тем самым воспрепятствовали возникновению эпидемий. Дети посещали госпитали, устраивали импровизированные концерты для раненых, работали на заводах.

На запрос Комитета-300 о возможности награждения тех категорий граждан, которые по разным причинам не могут подтвердить факт своего активного участия в обороне города, Комитет по труду и социальной защите населения сообщил, что в случае документального подтверждения факта участия в обороне города в качестве военнослужащего, работника завода, медицинского и другого персонала в 1941 - 1944 г.г. гражданин имеет право быть награжденным медалью "За оборону Ленинграда", что является высшей степенью признания заслуг человека в разгроме немецко-фашистских войск под Ленинградом.

В случае невозможности документального подтверждения факта участия в обороне города в названном качестве, но при подтверждении факта проживания в городе в период 1941 - 1944 г.г., гражданин имеет право быть награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Это также является признанием заслуг человека в разгроме немецко-фашистских войск под Ленинградом и сопровождается предоставлением определенных льгот и преимуществ по сравнению с другими категориями жителей города.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...