18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 24.09.2018

РАЗЪЯРЕННЫЙ ЯКОВЛЕВ ХУЖЕ НЕДОРАЗВИТОГО ЭЙНШТЕЙНА

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был представлен план социально-экономического развития города до 2004 года. Он вызвал много споров и недовольство губернатора.

РАЗЪЯРЕННЫЙ ЯКОВЛЕВ ХУЖЕ НЕДОРАЗВИТОГО ЭЙНШТЕЙНА

Прибыль от теневого бизнеса в Санкт-Петербурге к 2004 году возрастет и достигнет 29144,6 миллионов рублей в год по сравнению с 27970,7 миллионами рублей 1998 года. Неналоговая оплата труда за этот же период возрастет с 9097,2 миллионов рублей до 14198,6 миллионов рублей. А средства от экспорта, которые будут оставаться за рубежом, - с 15000 до 35272,4 миллионов рублей.

Такие показатели значатся в плане социально-экономического развития города до 2004 года, который был представлен на сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга. Доклад зачитывал председатель Комитета по экономическому развитию и промышленной политике вице-губернатор Сергей Ветлугин.

Сначала план Ветлугина активно хвалили, затем не менее активно ругали. Депутат Законодательного собрания, сообщив о разговорах в кулуарах Смольного о «недоразвитости» плана, сравнивал его с Эйнштейном и Пушкиным. Мол, многие светила науки и культуры не блистали умом, но все мы живем по теории относительности. Главы административных районов громко кричали о необходимости принятия плана. Идиллию нарушил вице-губернатор Валерий Назаров.

Раскритиковав сам факт наличия в плане показателей развития теневого бизнеса, он взялся за преступность. В частности, Назарову не понравилось, что число зарегистрированных преступлений к 2004 году должно достигнуть 80 427, количество приговоров судов, приведенных в исполнение – 30920, число преступлений. Совершенных лицами, не достигшими 30-летия – 17090, а количество преступлений среди несовершеннолетних – 2291.

Не менее громко Назаров ругал будущий распорядок движения общественного транспорта по городу. То, что трамваи будут ходить с интервалом в 11 минут, троллейбусы – восемь, а автобусы в 15, совсем не устраивает вице-губернатора.

Следующим свое недовольство стал выражать губернатор Владимир Яковлев, до последнего момента лишь хмуро молчавший. Ругая подчиненных за недоработку программы, губернатор не только повышал голос, возмущенно спрашивая, где в плане значатся разделы, посвященные незавершенному строительству, но и с размахом бил кулаком по столу.И не удивительно: это уже третий план социально-экономического развития города, который далек от совершенства.

По «горячую» руку попали не только подчиненные губернатора, но и журналисты. Как сказал Яковлев, от того, что журналисты напишут об отклонении очередной программы развития Петербурга, никто не умрет. Но, если первые два варианта - представленные в январе и в апреле 2002 года - провалились с треском, этот был принят и отправлен в разработку. В течение месяца, по указу Владимира Яковлева, план будет доработан и представлен на рассмотрение правительства в новой редакции. Только рассчитан он будет не до 2004, а до 2007 года.

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...